Всероссийская патриотическая акция "Вахта памяти-2018" стартовала в Южно-Сахалинске

Фоторепортажи

Всероссийская патриотическая акция "Вахта памяти-2018" стартовала в Южно-Сахалинске

Денис ТАУШКАНОВ. Всероссийская военно-патриотическая акция "Вахта памяти-2018" стартовала в Южно-Сахалинске на площади Славы в пятницу, 11 мая. Почтить память солдат, погибших в Великой Отечественной войне в августе 1945 года, пришли политики, поисковики, общественники и школьники. Также с этого дня официально открывается поисковый сезон, об этом сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

— С "Вахтой памяти" начинается поисковый сезон. Надеюсь, в этом году мы сможем отыскать останки погибших советских солдат, отдавших свои жизни в Великой Отечественной войне в августе 1945 года. Наш долг отыскать всех героев и похоронить их с воинскими почестями, — сказал на митинге руководитель сахалинского отделения "Поисковое движение России" Артем Бандура.

Как отметили организаторы мероприятия, за 30 лет в Смирныховском районе и за четыре года на острове Шумшу в местах боевых действий были обнаружены останки 300 солдат Красной Армии. Также сахалинские музеи пополнили обнаруженные оружия, личные вещи солдат и предметы воинского быта.

После возложения ветеранами и неравнодушными гражданами к Вечному огню шлема советского солдата, копии Знамени Победы, цветов в рамках "Вахты памяти" стартовал автомотопробег "Звезда победы".

— Участники автомотопробега в течение двух дней проедут 510 км и посетят Долинск, Томари, Холмск, Невельск, Анива, Корсаков. В городах патриоты проведут митинги и возложат цветы к памятным местам, — рассказал координатор акции "Звезда победы" Андрей Фугенфиров.

По словам Бандуры, на следующей неделе сахалинские поисковики отправятся в Смирныховский район продолжать раскопки останков павших героев. Летом они планируют посетить остров Шумшу.

11.05.2018

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia