Оператор Tele2 запустил сеть 4G на Сахалине

Высокоскоростной мобильный интернет стал доступен абонентам на юге острова (ФОТО)
Фото на память. Фото: Юрий Гуршал

15 мая, SakhalinMedia. Коммерческий запуск оператором Tele2 высокоскоростного интернета 4G на Сахалине прошел во вторник, 15 мая. Об этом рассказали специалисты Tele2 на пресс-конференции в "Мега Палас Отеле", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Мобильный высокоскоростной интернет с 15 мая стал доступен абонентам Tele2 областного центра, Корсакова и Холмска.

В прошлом году оператор Tele2 запустил 4G в 57 российских регионах. В этом году еще в 11. 4G уже работает в Приморье, Магадане, на Камчатке.

— Для нас Сахалин важный регион с развитой экономикой. Его жителям просто необходим высокоскоростной мобильный интернет. Вот сегодня он появился на юге, и вскоре будет и на севере острова, — сообщил директор макрорегиона "Байкал и Дальний Восток" Tele2 Михаил Прахов.

Михаил Прахов

Михаил Прахов. Фото: Юрий Гуршал

По словам и.о. директора сахалинского филиала Tele2 Марии Лыковой, островная сеть 4G построена на самом современном оборудовании компании Nokia.

Мария Лыкова

Мария Лыкова. Фото: Юрий Гуршал

— Благодаря частотному диапазону сети LTE 1800 МГц абоненты получили уверенный прием. Мы приготовили подарок для наших абонентов тарифного плана "Мой онлайн" и "Мой онлайн+". До конца лета им будет бесплатно предоставляться безлимитный интернет 4G, — рассказала Мария Лыкова.

Сеть уже проработала в тестовом режиме почти месяц, пиковая скорость 4G – до 150 Мбит/с. Реальная средняя скорость — 30-40 Мбит/с. Оператор готов принят в ряды своих абонентов клиентов других операторов. При этом за ними сохраняется номер телефона. Для этого достаточно подать заявку и через восемь дней можно стать обладателем безлимитного высокоскоростного интернета.

Замер скорости

Замер скорости. Фото: Юрий Гуршал

Презентация 4G

Презентация 4G. Фото: Юрий Гуршал

Презентация 4G

Презентация 4G. Фото: Юрий Гуршал

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia