Общество. 16 мая, 01:30
Путин рассказал о "разных мыслях" насчет моста на Сахалин. Фото: ИА PrimaMedia
Мост на Сахалин

Путин о целесообразности стройки моста на Сахалин: На этот счет есть разные мысли

Во вторник глава государства открыл автодорожное движение по Крымскому мосту

16 мая, SakhalinMedia. Президент Владимир Путин, отвечая на вопрос журналиста РБК о том, надо ли строить мост на Сахалин, сказал, что на этот счет есть "разные мысли". Он отметил, что жители Сахалина "мечтают об этом уже многие годы, десятилетия, если не столетия", сообщает ИА SakhalinMedia.

"Здесь есть и инфраструктурная составляющая, есть экономическая, которую надо считать. Потому что, я уверен, вы не можете не знать разные точки зрения на этот счет. Одна из них заключается в том, что необходимого объема грузов для того, чтобы окупить эту стройку, на сегодняшний день нет. Но есть и другая сторона медали, которая заключается в том, что их пока и трудно сосчитать, пока нет этого моста либо тоннеля", — заявил президент.

По словам Путина, помимо этих двух есть и геополитическая составляющая, но не стал вдаваться в детали. "Мы хорошо знаем историю Сахалина", — отметил Путин.

Кроме того, он отметил, что часть доходов, которые получает область, направляется на инфраструктурное развитие всего Дальнего Востока.

Президент во вторник, 15 мая, открыл движение по автодорожной части Крымского моста, проехав за рулем КамАЗа. Перед тем как тронуться, президент сказал: "Поехали". Отвечая на вопрос журналиста о своих впечатлениях от проезда по мосту, Путин коротко ответил: "Супер!".

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia