До начала

Политика. 16 мая, 10:00
Мероприятие. Фото: Официальный сайт Совета Федерации

Сенатор Ростислав Гольдштейн: У молодежи России и Израиля много общего

Ростислав Гольдштейн провел встречу сенаторов с делегацией Израиля

16 мая, SakhalinMedia. В Совете Федерации состоялась встреча сенаторов-членов Группы по сотрудничеству СФ с Кнессетом Государства Израиль с делегацией "Молодые послы из Израиля".

Встречу провел руководитель Группы, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Ростислав Гольдштейн. Участие приняли заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Елена Афанасьева, член Комитета СФ по социальной политике Владимир Круглый, член Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Дмитрий Шатохин, председатель Молодежного парламента при Государственной Думе ФС РФ Мария Воропаева. Израильскую сторону представили Полномочный Министр Посольства Государства Израиль в Российской Федерации АлексГольдман-Шайман, глава Школы молодых послов Ицхак Эльдан и 35 студентов школы.

"Рад приветствовать делегацию Молодых послов из Израиля в стенах Совета Федерации – верхней палаты Российского Парламента. Между Россией и Израилем осуществляются интенсивные профильные контакты, особенно по парламентской линии. Это отражает динамичный характер российско-израильских связей, а также доверительный диалог между нашими странами. Такую двустороннюю насыщенность контактов имеют немногие государства", — подчеркнул Ростислав Гольдштейн в своем приветственном слове.

Израильские студенты в свою очередь отметили значимость этой встречи дня них и возможности побывать в России, в Совете Федерации, попробовать использовать на практике то, чему обучались в школе Молодых послов.

В ходе общения студенты задавали множество вопросов о политическом устройстве Российской Федерации, функциях и полномочиях Президента, парламента и Правительства.

Владимир Круглый рассказал молодым послам, о порядке формирования состава Совета Федерации, в частности, о региональном принципе, а не партийном, как в Государственной Думе. "Таким образом, Совет Федерации – это, прежде всего, палата регионов и в своей работе сенаторы исходят именно из интересов своего региона", — сказал парламентарий.

Дмитрий Шатохин отметил, что тоже начинал интересоваться политикой примерно в таком же возрасте, как и присутствовавшие на встрече студенты сегодня. Сенатор подробно рассказал об исключительных полномочиях Совета Федерации, как например, назначение выборов Президента страны.

Особенно студентов интересовали вопросы, связанные с национальными и религиозными различиями в России. Ростислав Гольдштейн подчеркнул, что в РФ один из самых низких уровней антисемитизма в мире.

Елена Афанасьева отметила, что в России проживают люди порядка 180 национальностей и различных религиозных конфессий, однако проблем и предрассудков на этой почве в нашей стране нет, все народы гармонично живут друг с другом.

Мария Воропаева добавила, что в России есть государственный праздник – День народного единства, который как раз является символом мирного, дружеского сосуществования людей разных национальностей и вероисповедания. "Например, в городе Биробиджан Еврейской автономной области на одной улице расположена синагога, православная церковь, а сейчас еще строится мечеть", — сказала она.

В завершение встречи студенты делегации "Молодых послов из Израиля" поблагодарили сенаторов за интересную, познавательную встречу. "Мы очень рады быть тут и слышать о том, что между нашими государствами хорошие, доверительные отношения", — сказал представитель делегации.

"Отрадно видеть и общаться со столь неравнодушными, любознательными, амбициозными молодыми людьми. Уверен, ваш визит в Россию станет отличной базой для того, чтобы контакты между вашей Школой, израильской молодежью и российскими молодежными организациями вышли на новый уровень. Ведь у вас много общего, прежде всего, историческая память, взаимное проникновение культур. Будущее за вами, за новым поколением. И можно с уверенностью сказать, что с такой молодежью у российско-израильских отношений отличные перспективы", — подытожил Ростислав Гольдштейн.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia