Общество. 16 мая, 13:00
Тематическая фотография. Фото: с сайта pixabay.com

Почти 70 млн рублей потратят на благоустройство улицы Зимы в Южно-Сахалинске

Подрядчик завершит работы не позднее 1 сентября 2018 года

16 мая, SakhalinMedia. Анна РОМАХИНА. Администрация областного центра разместила на портале госзакупок аукцион на благоустройство улицы Зимы от автодороги Южно-Сахалинск — Корсаков до комплекса "Земляничные холмы". На эту цель из муниципального бюджета хотят выделить 69,2 млн рублей, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

По данным тендера, общая площадь благоустройства составит 17 852 кв метров. Из них 14 314 кв метров приходится на асфальтирование автомобильной дороги и 3 538 кв метров — на озеленение улицы.

Заказчиком работ выступает управление дорожного хозяйства Южно-Сахалинска. Максимальная цена контракта составляет 69,2 млн рублей. Финансирование осуществляется из местного бюджета в рамках программы "Жилищное хозяйство и благоустройство на территории ГО "Город Южно-Сахалинск" на 2015–2020 годы".

Подрядчик будет определен с помощью электронного аукциона 4 июня. Заявки на участие в тендере принимаются до 30 мая.

Как следует из техзадания, сначала исполнитель должен демонтировать старый асфальт, цементное покрытие проезда и выкорчевать деревья. Затем он обязан заасфальтировать улицу, установить бордюры, укрепить обочины и подготовить почву под газон.

Кроме того, в список задач подрядчика входит посев газонных трав вдоль улицы, установка дорожных знаков и нанесение разметки на проезжую часть.

Отметим, благоустройство улицы Зимы начнется сразу после заключения сделки с заказчиком и продлится по 1 сентября текущего года.

Справка: Желающие принять участие в электронном аукционе вправе подать заявку в любой момент со времени размещения в единой информационной системе извещения о его проведении до даты окончания срока подачи заявок. Заявка направляется участником оператору площадки в форме электронного документа, содержащего две части, предусмотренные статьей 66 Федерального закона № 44-ФЗ.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia