Александр Шишкин: Чемпионат мира по футболу привлечет в Россию иностранных туристов

В Россию на период Чемпионата мира по футболу приедет более 1 млн иностранных болельщиков
Футбол. Фото: ИА PrimaMedia

17 мая, SakhalinMedia. Проведение чемпионата мира по футболу в России будет способствовать развитию туристической инфраструктуры в стране. Об этом заявил во вторник, 15 мая, сенатор от Хабаровского края Александр Шишкин, передает собственный корр ИА PrimaMedia из Москвы.

— Чемпионат мира по футболу начнется в России через месяц. Из-за рубежа в Россию на период проведения чемпионата приедет огромное число болельщиков. Россия готова принять гостей, в развитие туристической инфраструктуры перед Чемпионатом мира были инвестированы значительные средства. Была проделана большая работа для того, чтобы иностранным гостям было комфортно у нас в стране, — отметил сенатор.

Он обратил внимание, что для иностранных болельщиков туристическими агентствами был разработан уникальный продукт.

— Болельщикам будут предложены экскурсии по достопримечательностям городов, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. Иностранцы смогут узнать больше о культуре России и в будущем, может быть, многие из них захотят вернуться, — сказал Александр Шишкин.

По его словам, иностранные туристы оставят в России значительные деньги.

— Это означает, что инвестиции в туристическую инфраструктуру окупятся. В будущем созданной инфраструктурой смогут пользоваться и российские туристы, — заключил сенатор.

Напомним, как заявил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов, на чемпионат мира по футболу ожидается более миллиона болельщиков из-за рубежа.

Наибольшее число гостей ожидается из США, Аргентины, Бразилии, Мексики, Китая, а также из государств Западной Европы, — отметил Олег Сафонов.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia