Политика. 19 мая, 07:00
Александр Козлов утвержден в качестве министра по развитию Дальнего Востока. Фото: kremlin.ru

Новым министром по развитию Дальнего Востока станет уроженец Сахалина с амурским портфолио

Александр Козлов на момент избрания главой Амурской области был самым молодым губернатором в стране

19 мая, SakhalinMedia. Президент России Владимир Путин утвердил предложение по кандидатуре нового главы Минвостокразвития, сделанное премьер-министром Дмитрием Медведевым. Министром по развитию Дальнего Востока станет уроженец Южно-Сахалинска и нынешний губернатор Амурской области Александр Козлов. В настоящее время исполняющим обязанности главы Минвостокразвития является Александр Галушка, который возглавлял ведомство с сентября 2013 года, сообщает ИА SakhalinMedia.

В Амурской области предвидели карьерный взлет молодого губернатора – уже несколько дней назад политобозреватели амурских информагентств предполагали скорое переназначение Александра Козлова. При этом ответа на вопрос, кто в таком случае может стать следующим амурским губернатором, пока нет.

Справка. Новый министр по развитию Дальнего Востока — Александр Козлов на момент назначения и дальнейшего избрания главой Амурской области являлся самым молодым губернатором в России. Он родился 2 января 1981 года в городе Южно-Сахалинске. В 2003 году окончил Московскую академию предпринимательства при правительстве Москвы по специальности "юриспруденция".

В 2000-2007 годах работал в ООО "Амурский уголь" города Райчихинска на различных должностях, последняя из которых — заместитель генерального директора по правовым вопросам и корпоративной безопасности. В 2007 году назначен директором филиала ЗАО "Русский уголь" в городе Гуково. С 2008 года являлся директором филиала ОАО "Русский уголь" в городе Благовещенске. С 2009 года по 2010 год занимал должность генерального директора ООО "Амурский уголь" в городе Райчихинске.

2 февраля 2011 года Козлов назначен на должность первого заместителя министра строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. С декабря 2011 года по февраль 2014 года — министр жилищно-коммунального хозяйства Амурской области. С февраля по сентябрь 2014 года — первый заместитель главы администрации, исполняющий обязанности главы администрации города Благовещенска. 15 сентября 2014 года избран на пост мэра города Благовещенска, набрав 38,68 процента голосов.

25 марта 2015 года Александр Козлов назначен исполняющим обязанности губернатора Амурской области в связи с переводом Олега Кожемяко в Сахалинскую область. Козлову было 34 года. На тот момент он стал самым молодым губернатором в истории избирательной системы Приамурья.

Выборы губернатора прошли 13 сентября 2015 года. Александр Козлов выиграл их в острой борьбе, получив 50,64 процента голосов избирателей. Его ближайший преследователь, представитель ЛДПР Иван Абрамов, получил более 28 процентов голосов. Причем в Благовещенске Абрамов оказался победителем – за него проголосовали более 45 процентов избирателей, тогда как Козлов набрал более 30 процентов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia