Сахалинская команда КВН получила награду на музыкальном фестивале
09:48
Какие дороги будут перекрыты в Южно-Сахалинске 28 июля: список улиц
09:15
Мемориал в честь моряков-пограничников установили на Шумшу
09:07
Вахта Победы: Почти 100 забайкалок получили медали и ордена за рождение и воспитание детей
27 июля, 23:00
Новая жизнь колхозников и театралов: Якутия летом 1945 года
27 июля, 17:00
Фестиваль студенческих отрядов собрал 350 участников на Сахалине
27 июля, 16:47
Жители Южно-Сахалинска провели насыщенный день в парке
27 июля, 13:29
Как создать тренды и привлечь подписчиков рассказали на Камчатке
27 июля, 12:45
Военкор Семён Пегов ответил на вопросы камчатских журналистов
27 июля, 12:40
На Сахалине работает первый в России водно-болотный карбоновый полигон
27 июля, 12:38
Порт Корсаков готовится к приему круизных лайнеров
27 июля, 11:34
Вахта Победы: дети "вкалывают" не хуже взрослых, а "Сахалиннефть" вновь отстает
27 июля, 11:00
Жамсаран Цыдыпов победил в РАПИД Гран-при на Сахалине
27 июля, 10:57
Гонки эндуро No Place to Run 2025 стартовали на Сахалине
27 июля, 09:14
Валерий Лимаренко обсудил с жителями Ново-Александровска вопросы благоустройства
27 июля, 08:35

Рецепт выходного дня: салат из лопуха

Готовить стебли белокопытника несложно (ФОТО)
Лопух по-сахалински Юрий Гуршал
Лопух по-сахалински
Фото: Юрий Гуршал
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Юрий ГУРШАЛ. Самым простым рецептом приготовления лопуха делится со своими читателями ИА SakhalinMedia.

Заготавливают его во второй половине мая – начале июня. Срезают стебель, без самого листа. В это время его любят не только люди, но и насекомые. Поэтому при сборе необходимо отслеживать, чтоб изнутри стебель не был поврежден вредителями.

Есть два варианта дальнейшей готовки – сразу очистить сырые стебли от кожицы или после отваривания. Делать это лучше в тонких защитных перчатках. Сок белокопытника окрашивает ладони и пальцы в коричневый цвет. Очистить можно и после варки, но в первом случае лопух вкуснее.

1 / 2

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• репчатый лук — 2-3 луковицы

• сахар — 1— 2 чайные ложки

• соль — 1-2 столовые ложки

• черный и красный молотый перец, кунжутное семя — по вкусу

• адиномодо — немножко на кончике чайной ложки

• растительное масло

1 / 3

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Режем на небольшие куски до 10 см. Варить нужно недолго до 5-7 минут. Затем отмочить на ночь в холодной воде, периодически ее меняя.

В большом количестве подсолнечного масла обжарить до золотистого цвета, нарезанный полукольцами лук, затем добавить лопух. Жарить недолго, чтоб кусочки не развалились. Посолить, добавить соевый соус, приправы по собственному вкусу — черный перец, адиномодо, кунжутное семя, допустимо немного и красного перца.

1 / 2

На стол подается в холодном виде, можно и в горячем, но если блюдо настоится, то будет вкуснее.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
43

Электронный ресурс (Сайт) использует cookies и метрические программы. Продолжая посещение настоящего сайта, пользователь соглашается на смешанную обработку, сбор, использование, хранение, уточнение (обновление, изменение), обезличивание, блокирование, уничтожение своих персональных данных владельцем Электронного ресурса в соответствии с Политикой обработки персональных данных и Согласием на обработку персональных данных Пользователей.
На сайте используются рекомендательные технологии