Общество. 08 июня, 18:25
Тропический шторм может обршиться на Сахалинскую область. Фото: ИА SakhalinMedia

Тропический шторм MALIKSI угрожает обрушить на Сахалинскую область свою мощь

Метеорологи островного региона внимательно наблюдают за поведением вихря

8 июня, SakhalinMedia. Тропичекий шторм, находящийся в эти дни в водах Филлипинского моря, может оказать серьезное влияние на погоду в Сахалинской области, особенно это касается юга Курильской гряды. Как сообщили ИА SakhalinMedia в региональном управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, специалисты внимательно следят за траекторией прохождения шторма. Более точные данные о том, насколько реальна опасность исходит от него для житилей островного ргеиона, появятся позднее.

Минувшей ночью тропическая депрессия, образовавшаяся в Филлипинском море 4 июня, перешла в стадию тропического шторма (TS), с порядковым номером 5. Вихрь получил название MALIKSI. Давление в его центре понизилось до 996 гПа, максимальный ветер вблизи центра достиг 18 м/с. В ближайшие 1 – 1,5 суток тропический шторм, набирая силу, продолжит медленно смещаться в северном направлении, сообщает Примгидромет.

В ночь на 10 июня вихрь пройдет точку поворота и станет смещаться на северо-восток. В период 11 – 12 июня в зону его влияния попадут Японские острова, но степень его влияния, а именно — интенсивность осадков, ветровой режим, уровень опасности будут зависеть от того, насколько близко к островам он будет смещаться.

По расчетам прогностического центра Японии на сегодня, днем 11 июня расчетная его траектория предполагается до 500 км южнее, а 12 июня – до 300 км восточнее архипелага. Однако к 13 июня тайфун может пойти еще севернее и повернуть к острову Хоккайдо и югу Курильской гряды, а далее на юг Охотского моря, где начнет заполняться, медленно смещаясь в сторону Камчатки.

По расчетам европейского прогностического центра выхода циклона в Охотское море не ожидается, он будет заполняться над Тихим океаном к югу от Курильских островов.

Подпишитесь на нас в соцсетях и мессенджерах

 
Спасибо, я читаю вас

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia