При поддержке Яровой готовится 22-я Камчатско-Курильская экспедиция

Руководители экспедиции поблагодарили вице-спикера Госдумы РФ за многолетнюю помощь
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В Петропавловске-Камчатском к старту готовится 22-я Камчатско-Курильская экспедиция, руководители которой Ирина Витер и Евгений Верещага поблагодарили вице-спикера Госдумы Ирину Яровую за многолетнюю поддержку и помощь в организации экспедиций, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА "КамИНФОРМ".

"Ирина Анатольевна — добрый, хороший друг нашей экспедиции. Мы всегда чувствуем её заинтересованное участие. Так было и в этом году. Мы обратились к ней с просьбой оказать содействие в переговорах с министерством обороны в части доставки участников экспедиции на остров Матуа Курильской гряды и обратно. И буквально в течение месяца вопрос был решён. Она провела переговоры и министерство обороны откликнулось: командование Восточного Военного округа обозначило нам даты, когда одно из судов Тихоокеанского флота сможет осуществить доставку экспедиции", — сказала Ирина Витер.

Евгений Верещага рассказал, что экспедиция по традиции будет длиться в течение месяца. Исследователи продолжат поиски входа в объект "холм", который является комплексом японских подземных коммуникаций. Будет проведён ряд вулканических исследований. Также у экспедиции серьезная духовная составляющая: впервые в ней примет участие епископ Петропавловский и Камчатский Артемий. Исследователи планируют также провести реставрационные работы на часовне острова Матуа.

По словам Яровой, сохранение исторической памяти о подвигах предыдущих поколений — это святой долг перед будущим, важное условие сохранения национального самосознания.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia