Портреты советских и российских футболистов украсили сахалинский стадион "Спартак"

Фоторепортажи

Портреты советских и российских футболистов украсили сахалинский стадион "Спартак"

Денис ТАУШКАНОВ. До начала Чемпионата мира по футболу 2018 осталось менее суток. Болельщики с нетерпением ждут, когда страны сойдутся на зеленом поле, и начнется масштабная битва за кубок FIFA. Фанатам интересно, кто в этот раз выйдет победителем. Интересно, что в СМИ математики из Германии уже спрогнозировали исход футбольных поединков. И пока кто-то просчитывает вероятность исхода игр, в это время на Сахалине один из болельщиков Герман Алкидный в рамках ЧМ-2018 написал портреты советских и российских футболистов и разместил их на стадионе "Спартак". Корр. ИА SakhalinMedia предлагает познакомиться с творчеством художника.

— Мне уже давно хотелось создать свой большой проект. И Чемпионат мира по футболу стал поводом для написания 12 портретов советских и российских спортсменов. Создавал я их в своей мастерской около 12 дней. В этом деле мне помогала жена. Когда изображения были готовы, мы привезли их на стадион и повесили на стены, — рассказал автор портретов Герман Алкидный. — Раньше я играл в футбол, а сейчас постоянно слежу за достижениями наших спортсменов. Жду красивой игры на чемпионате, и, как минимум, выхода сборной из группы.

Лучший вратарь мира, обладатель престижной награды "Золотой мяч" Лев Яшин, победитель Олимпиады-1956 и обладатель золотых медалей чемпионата Европы 1960 года Игорь Нетто, лучший бомбардир чемпионата СССР Олег Блохин, лучший бомбардир (он стал таковым в квалификации к Евро в 2008 году) российской сборной, чемпион России в составе "Спартак" Виктор Онопко, экс-футболист Александр Мостовой, лучший бомбардир и бронзовый призер Евро 2008 года Роман Павлюченко, нападающий Андрей Аршавин, полузащитники Алексей Миранчук и Александр Головин, нападающие Артем Дзюба и Федор Смолов — изображения этих спортсменов украшают одну из стенок стадиона.

Напомним, в Южно-Сахалинске Герман Алкидный уже известен своим "спортивным" творчеством. На одной из стен здания в Ново-Александровске он изобразил игрока ФК "Зенит" и сборной России Артема Дзюбу, а также спортсмена "Зенита" Александра Кокорина.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia