Происшествия. 14 июня, 10:20
Японский турист умер на Курилах. Фото: ИА SakhalinMedia

Безвизовый турист из Японии умер на Курилах

Мужчина был найден мертвым на борту теплохода "Эторопика"

14 июня, SakhalinMedia. Житель Японии, родившийся на курильском острове Итуруп в Сахалинской области, посетил историческую родину в составе безвизовой делегации. На обратном пути на теплоходе "Эторопика" его нашли мертвым, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РБК.

Мужчине было 78 лет. Он родился в городе Сяна (сейчас — Курильск) и прибыл на Итуруп, чтобы погулять по родным местам и посетить могилы родственников. Нашли жителя префектуры Тибо в помещении бани на судне. В делегации он не был самым пожилым: некоторым её участникам было более 85 лет.

Безвизовые обмены осуществляются с 1992 года. За этот период в Японии побывали более 8 тысяч жителей островов Итуруп, Кунашир и Шикотан, а южную часть Курил посетили свыше 18 тысяч японцев.

В состав групп включаются, в основном, пожилые граждане Страны восходящего солнца и их родственники. Группы по 40-60 человек осматривают местные достопримечательности и японские кладбища. Они путешествуют и на Кунашир и Шикотан — эти острова также принадлежали Японии до 1945 года.

За все время обменов смертельных случаев зафиксировано не было, отмечает японское информагентство Kyodo.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia