Дальневосточники выпустили свыше 100 тысяч Пушкинских карт
14 ноября, 20:50
Дорожное движение изменится на нескольких улицах в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 19:27
Сахалинских работников налоговой службы поздравили с 35-летием образования ФНС
14 ноября, 19:15
Участок улицы Бумажной в Южно-Сахалинске закроют на два дня
14 ноября, 18:42
Гору земли навалили посреди дороги после ремонта в центре Южно-Сахалинска
14 ноября, 18:06
Всероссийский день самбо собрал более 360 спортсменов в Южно-Сахалинске
14 ноября, 17:40
Региональный семинар по решению проблем жителей состоялся в ЕАО
14 ноября, 17:15
В состав Совета ТПП РФ вошла глава сахалинского союза Галина Дзюба
14 ноября, 17:10
Искусственный интеллект станет играть главную роль в развитии телекома
14 ноября, 16:44
Очередную "липовую" прописку выдали трем мигрантам в Аниве
14 ноября, 16:40
Хабаровск и Сахалин догоняют Приморье в торговле с Белоруссией
14 ноября, 16:30
19 животных планируют занести в Красную книгу Сахалинской области
14 ноября, 16:27
Детско-юношеская конференция "Родная речь" на языках КМНС открылась на Сахалине
14 ноября, 16:13
15 новых стоматологических кресел появилось в сахалинской областной стоматологии
14 ноября, 15:26
Рыбаки выходят на неокрепший лед после первых морозов в Охинском районе
14 ноября, 15:02

Инструменты Минвостокразвития для инвесторов представили на МедиаСаммите-2018

В ведомстве полагают, что и бизнесу, и СМИ одинаково необходима открытая информация о поддержке для потенциальных инвесторов
14 июня 2018, 09:10 Бизнес МедиаСаммит
Инструменты Минвостокразвития для инвесторов представили на МедиаСаммите-2018 Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Инструменты Минвостокразвития для инвесторов представили на МедиаСаммите-2018
Фото: Жанна Беляева, ИА PrimaMedia
Нашли опечатку?
Ctrl+Enter

Главное событие медиаотрасли Дальнего Востока — пятый юбилейный МедиаСаммит(12+) прошел во Владивостоке. Площадкой проведения форума по традиции стал кампус ДВФУ на острове Русском. Для участников было подготовлено более 100 секций с участием топовых федеральных экспертов. Также на площадке медиафорума была организована традиционная выставка СМИ и компаний Приморья. Один из стендов был посвящен инструментам поддержки бизнеса, которые на сегодняшний день предоставляет инвесторам министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока, сообщает ИА PrimaMedia.

— На стенде Минвостокразвития представлены общие инструменты поддержки, предоставляемые министерством Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и подведомственными организациями для потенциальных инвесторов, — сказал руководитель офиса во Владивостоке Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Андрей Майоров. — Наше участие в Дальневосточном МедиаСаммите вызвано необходимостью предоставления полной и достоверной информации обо всех инструментах поддержки, которые есть в России, и о предоставлении единого окна инвестора для потенциальных инвесторов. Прежде всего, должна быть открытая информация, доступная для всех, включая журналистов.

1 / 5

Напомним, министерство по развитию Дальнего Востока является одним из организаторов Дальневосточного МедиаСаммита-2018, в свою очередь глава Минвостокразвития Александр Козлов принял участие в работе форума. В первый день саммита он стал участником встречи полномочного представителя президента в ДФО Юрия Трутнева с дальневосточными блогерами.

1 / 2

"Мы на базе Минвостокразвития будем поддерживать проект по привлечению молодежи. Более того, планируем в рамках одного из наших институтов развития подключить дальневосточные университеты к этой работе и организовать программы по стажировке на западе. Чтобы молодежь, которая живет на Дальнем Востоке, понимала, что может пройти практику и получить нужные навыки на западе, а после трудоустроится на тех новых проектах, которые сегодня создаются здесь, на их родной земле", — заявил министр на встрече.

Напомним, в настоящее время количество резидентов свободного порта Владивосток и территорий опережающего развития достигло 980. Общий объем инвестиций в рамках подписанных соглашений составляет 2,69 трлн рублей, а в результате выполнения заявленных проектов появится более 96 тысяч новых рабочих мест.

В портфеле Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта в настоящее время более тысячи новых проектов. Ранее генеральный директор Агентства Леонид Петухов отмечал, что эти проекты в ближайшие пару лет должны стать резидентами территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток. Наиболее привлекательными для инвесторов, по мнению Леонида Петухова, являются проекты в сфере сельского хозяйства, лесоперерабатывающей промышленности и рыбной отрасли. АПИ сопровождает инвестиционные проекты на всем пути их реализации. В частности, разработана система сопровождения инвестиционных проектов, помогающая оперативно решать возникающие вопросы. На основе системы будет создан электронный кабинет инвестора, с помощью которого инвесторы смогут. в том числе, получать различные государственные услуги. На сегодняшний день АПИ имеет представительство в Пекине, специалисты также есть в Шанхае и Сеуле. В ближайших планах — открытие офисов в Харбине и Мумбаи, также прорабатывается вопрос об открытии представительства в Вене.

96886
64
41