Сахалин принял дальневосточный турнир по гольфу

Соревнования состоялись в окрестностях Мицулевки
Гольф. Фото: https://pixabay.com/

14 июня, SakhalinMedia. Дальневосточный турнир по гольфу прошел на Сахалине в минувшие выходные. Высокий статус мероприятия не помог дальневосточникам приехать на остров, в итоге соревновались в основном сахалинцы. Из иногородних участников был представлен только москвич Александр Кочетков, директор Ассоциации гольфа России. Однако это нисколько не снизило накал борьбы, ведь в соревнованиях принимали участие иностранцы, сотрудники нефте-газовых компаний, работающих на Сахалине. Их мастерство в этом виде спорта добавило мероприятию настоящий соревновательный характер, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Анивы.

— Гольф чем хорош, тут сразу видно человека, его деловые и моральные качества проявляются в ходе игры. У нас практически нет судей. Участники делятся на группы по 2-3 человека и контролируют друг друга сами. Тут совершенно исключен обман. Есть даже такая примета: даже если ты схитрил и нарушил правила, но не сказал об этом, то поле тебе этого не простит. Ты все равно будешь наказан, рано или поздно. Вот такая это игра, — поделился своими наблюдениями президент РОСО "Сахалинская федерация развития гольфа" Николай Аникеенко.

Поле для гольфа, на котором проходили соревнования, построено по всем международным стандартам и правилам. Вся его поверхность выложена ровным слоем торфа и засеяна специальной травой, есть несколько прудов, сложная дренажная система исключает заболоченность почвы и обеспечивает необходимое количество воды в водоемах для полива. Расстояние, которое проходят участники от лунки к лунке, делая круг, равно пяти километрам. За игру надо пройти два таких круга. У кого будет меньше ударов, тот и победил. Есть еще и сложная система штрафных очков, которые также тщательно считаются и влияют на результат. Одним словом, не так все просто, как может показаться на первый взгляд: гуляют люди по полю, помахивая клюшками и весело смеются. Чтобы нанести точный и дальний удар надо долго тренироваться и в совершенстве владеть теорией игры. Психологический настрой также играет не последнюю роль

— Часто приходится бороться с самим собой. Раз не получился удар, второй, третий. Штрафные очки вдруг летят один за одним… Тут очень легко психологически сломаться и тогда уже тебе точно ничто не поможет выиграть, — поделился опытом Александр Кочетков.

После многочасовой борьбы места и призы распределились следующим образом. У мужчин победителем стал Стив Монсон (Steve Monson), США. Второе место у Кочеткова Александра, город Москва. На третьей ступеньке пьедестала почета — Коваленко Антон, Южно-Сахалинск.

Приз "За Длинный удар" получил Аникеенко Павел из Южно-Сахалинска.

Награду "За Ближний удар" увез в Москву Кочетков Александр.

У женщин первое место заняла Анастасия Москалева, серебро у Нелли Ким, бронза досталась Наталье Богославец.

В номинациях "За дальний и ближний удар" равных не было у Анастасии Москалевой. Ей достались оба приза.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia