Пенсия по-сахалински: власти региона прорабатывают вариант ежемесячных добавочных выплат

В Сахалинской области проживает около 160 тысяч пенсионеров
Общество. 20 июня, 21:00
Тематическая иллюстрация. Фото: https://pixabay.com/
#ПЕНСИЯSuperSTAR

20 июня, SakhalinMedia. Возможность введения дополнительной ежемесячной выплаты сахалинским пенсионерам прорабатывают власти Сахалинской области совместно с федеральными органами власти, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Вслед за ранее принятым решением о прибавке к пенсии жителям, которые проработали в Сахалинской области 40 и более лет, изучается возможность установить выплаты к пенсии и другим категориям пожилых людей. Этот вопрос прорабатывается совместно с федеральными органами власти.

Напомним, с 1 июля этого года в Сахалинской области предложено ввести доплаты пенсионерам с трудовым стажем в регионе 40 и более лет. Начиная со второго полугодия они будут ежеквартально получать по 5 тысяч рублей. Инициатива внедрена с учетом пожеланий и предложений общественности. Она охватывает более 27 тысяч пенсионеров. Для финансирования выплат в бюджете Сахалинской области дополнительно будет предусматриваться 550 миллионов рублей ежегодно.

Вместе с тем, было предложено ввести дополнительное пенсионное обеспечение и для других категорий граждан. Губернатор Олег Кожемяко, находящийся в эти дни в рабочей командировке, намерен заручиться поддержкой в данном вопросе со стороны федеральных органов власти.

Сегодня в островном регионе проживает около 160 тысяч пенсионеров. Для них действует обширный пакет мер социальной поддержки, который направлен на улучшение жилищных условий граждан, укрепление их здоровья и повышение материального благополучия. Это ежемесячные, ежеквартальные и ежегодные денежные выплаты, в том числе к праздничным и юбилейным датам. За счет средств регионального бюджета производится социальная доплата к пенсии тем, у кого она ниже величины прожиточного минимума. Оказывается помощь в улучшении жилищных условий, оплате коммунальных услуг, компенсируется стоимость проезда к местам отдыха на материк, предоставляется возможность получить санаторно-курортное лечение, бесплатное зубопротезирование и проезд в общественном транспорте.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia