"Бог парковки" в Южно-Сахалинске захватил тротуар для стоянки своего "гелика"

Владелец Mercedes-Benz Gelandewagen предпочитает ставить свой автомобиль поближе к подъезду и подальше от ПДД
"Бог парковки" в Южно-Сахалинске выделил для своего "гелика" придомовой тротуар. Фото: предоставлено читателем

Пример изрядной находчивости в поиске свободного места для парковки своего автомобиля прислал на редакционный WhatsApp ИА SakhalinMedia житель Южно-Сахалинска Антон. По словам горожанина, на придомовой площадке в районе дома № 244 по улице Ленина местный житель регулярно паркует свой Mercedes-Benz Gelandewagen прямо на тротуаре. Таким образом он лишает возможности других людей ходить по двору без риска попасть под колеса автомобиля.

"Вот так паркуется хозяин гелентвагена возле дома на Ленина 244, где он сам и проживает. Для него это очень удобно — вышел из подъезда и сразу прыг в машину. На то, что ни маме с коляской, ни старику с тростью по тротуару пройти из-за него невозможно, богу парковки, очевидно, наплевать. Гражданин не иначе как при высокой должности, может себе позволить и парковочное место в пешеходной зоне. Ставит сюда своего крокодила вне зависимости от наличия свободных мест у дома. Просто это "его место". Полюбуйтесь, не ваш знакомый?", — обратился в редакцию неравнодушный житель Южно-Сахалинска.

Свои наблюдения читатель подкрепил фотографией.

"Бог парковки" в Южно-Сахалинске выделил тротуар для стоянки своего "гелика"

"Бог парковки" в Южно-Сахалинске выделил тротуар для стоянки своего "гелика". Фото: предоставлено очевидцами

Отметим, что согласно действующим в РФ правилам дорожного движения остановка и стоянка транспортных средств на тротуаре запрещена (п.12.1 ПДД).

Остановка или стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе 5 метров перед ним, за исключением вынужденной остановки и случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, либо нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств на тротуаре, за исключением случая, предусмотренного частью 6 настоящей статьи, — влечет наложение административного штрафа в размере 1000 рублей.

Добавим, что на официальном сайте ГИДД России работает специальный сервис, с помощью которого можно направить любую информации о нарушениях ПДД либо других неправомерных действиях на дорогах, очевидцами которых стали вы стали.

Уважаемые читатели! Номер редакционного WhatsApp ИА SakhalinMedia +79147626140.

Сохраните его в телефонной книге. Присылайте нам все интересное, что вас окружает, с чем вы не согласны или чему прадовались. Мы точно опубликуем это на сайте! Станьте автором сенсации!

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia