Ад для водителей: почти 84 млн рублей потратит Сахалинская область на дорожные видеокамеры

План размещения оборудования для фиксации нарушений ПДД насчитывает более 20 адресов (ИНФОГРАФИКА)
Дорожные знаки. Фото: https://pixabay.com/

Анна РОМАХИНА. Поставка комплексов фото— и видеофиксации нарушений правил дорожного движения (ПДД) обойдется бюджету Сахалинской области в 83 млн 873 тысячи рублей. Соответствующий аукцион размещен на портале госзакупок, передает корр. ИА SakhalinMedia.

План размещения комплексов фиксации насчитывает 24 адреса, следует из документации. Видеокамеры, установленные на участках автодорог, будут фиксировать превышение скорости, движение по обочине и выезд автомобилей на полосу встречного движения.

Инфографика

Инфографика. Фото: ИА SakhalinMedia

В Южно-Сахалинске появятся камеры для отслеживания нарушений правил остановки и стоянки в зоне знаков "Стоянка Запрещена", "Остановка Запрещена" или линий дорожной разметки. Помимо этого, в поле зрения оборудования попадут автомобилисты, которые паркуются вблизи пешеходных переходов, на пешеходных переходах и тротуарах. Такие комплексы фиксации нарушений ПДД установят в трех местах — на ул. Амурской от дома №57 до пересечения у ул. Хабаровской, на ул. Ленина от дома №172А до дома №198 и на площади Победы.

Кроме того, аппараты для обнаружения нарушителей скоростного режима разместят в областном центре на проспекте Победы 84–86 (городская баня), в Холмске на ул. Советской, 125 и на ул. Школьной, 35.

Поставить комплексы фото— и видеофиксации нужно до 25 августа. Электронный аукцион для определения подрядчика назначен на девятое июля. Заказчиком закупки является областной центр информатизации.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia