В России. 28 июня, 10:20
Минстрой предложил не начинать отопительный сезон для тех, у кого есть долг по ЖКХ. Фото: Антон Новгородов

Минстрой предложил не начинать отопительный сезон для тех, у кого есть долг по ЖКХ

28 июня, SakhalinMedia. Минстрой РФ подготовил меры по снижению числа неплательщиков за услуги ЖКХ. Об этом говорится в сообщении министерства по итогам заседания комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству совета. В качестве одной из мер предлагается не начинать отопительный сезон для тех, кто не расплатился с долгами за предыдущие периоды, передает ИА AmurMedia.

"Одной из мер по сокращению числа неплательщиков предложена система пресечения практики вхождения должников в новый отопительный период с непогашенной задолженностью", — говорится в сообщении Минстроя.

Общественный совет Минстроя предлагает на законодательном уровне установить начало поставки коммунальных услуг должникам в связи с началом отопительного периода только после полного погашения имеющейся задолженности.

Эксперты также указали на необходимость создания дополнительного механизма, который не даст потребителям самовольно подключиться к отоплению после полного или частичного ограничения из-за долгов.

Кроме того, в качестве предложения прозвучало назначение административной ответственности за изготовление, продажу и рекламу технических средств, которые дадут возможность вмешиваться в работу приборов учета энергоресурсов, чтобы исказить информацию об объемах потребления.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia