Аномальные холода на Сахалине откинули триатлон Aniva-Sprint на конец июля

Температура воды в водоеме составляет всего +8 градусов
Триатлон на Сахалине перенесли из-за холодов. Фото: ИА SakhalinMedia

29 июня, SakhalinMedia. Организаторы триатлона и эстафеты в Аниве вынуждены перенести крупное мероприятие на две недели. Для проведения соревнований по триатлону необходимо важное условие — температура воды в водоеме должна быть не ниже +12 градусов, но сейчас она составляет +8 градусов, и без шансов на заметное потепление в ближайшие дни, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на правительство области.

Организаторы отталкивались при выборе даты проведения триатлона на Сахалине на многолетние климатические наблюдения, согласно которым 8 июля температура воды в Анивском заливе колеблется от +13 до +17 градусов. Но нынешнее лето преподнесло неприятный сюрприз. Практически полное отсутствие солнечных лучей в июне и, судя по прогнозу, в первых числах июля не позволят морской воде прогреться свыше +10 градусов к намеченной дате.

В таком случае перенос старта становится единственным решением для сохранения спортивного праздника. И это решение поддержали участники. Тот, кто не сможет принять участия в триатлоне 22 июля, получит полный возврат стартового взноса и плавательную шапочку с логотипом Aniva-Sprint в качестве подарка.

Телефон для справок +79585432215 (WhatsApp). Организаторы вернут часть стартового взноса в связи с тем, что электронный хронометраж не сможет приехать из Москвы в новые даты и будет вестись ручной учет времени. Регистрация на соревнование по сниженной цене продлится до 19 июля

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia