"Путин отложил пенсионную реформу" - сообщения о "добром царе" вызвали ликование россиян

Эта новость распространяется в соцсетях и мессенджерах с огромной скоростью
Общество. 5 июля, 16:35
"Путин отложил пенсионную реформу" - сообщения в Сети вызвали ликование россиян. Фото: Архив сайта президента РФ

5 июля, SakhalinMedia. В соцсетях и мессенджерах активно распространяется публикация о том, что глава РФ Владимир Путин отложил пенсионную реформу. Новость вызвала ликование россиян, заявивших, что они "сразу знали, что так и будет" и верили в "доброго царя". Между тем, радость ликующих оказалась преждевременной — новость в Сети не более, чем очередной фейк, передает ИА SakhalinMedia.

"Очень много шума наделал Медведев своим законопроектом о повышении пенсионного возраста. Данный законопроект вызвал огромное количество возмущений народа России, проводились акции протеста, сборы подписей, против выступила огромное количество депутатов. Проект сильно разволновал население. Путин не вмешивался, молча наблюдал за происходящим, в надежде что последуют конкретные предложения о внесении изменений в законопроект. В связи с тем что предложений не последовало Владимир Путин решил внести своё слово", — сообщается в распространяемой в Сети фейковой публикации.

В сообщении также приводятся якобы рассуждения российского лидера о том, что "пенсионная реформа конечно нужна, но в данный момент пока еще никто не видит каким образом мы можем прийти к общему заключению и как именно она должна проводиться".

"Правительство расходится во мнениях, хотя большинство понимает, что нужно что-то менять, но пока не представляют что именно. Так что по этому поводу ввод реформы откладывается приблизительно до 2020 года. Поэтому можем спокойно выдохнуть", — резюмируют авторы вброса в мессенджерах и социальных сетях якобы от официального лица.

Между тем, глава РФ не давал никаких комментариев по поводу пенсионной реформы. Как ранее сообщало информагентство, Владимир Путин по-прежнему не принимает участие в обсуждении повышения пенсионного возраста. Об этом неоднократно сообщал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Кроме того, по словам Дмитрия Пескова, в Кремле не склонны сгущать краски с восприятием в обществе изменения пенсионного законодательства.

Резонансная тема приводит к колебаниям в оценках деятельности Владимира Путина, однако падение рейтинга главу государства не беспокоит, пояснял пресс-секретарь главы государства.

В комментариях к публикации в Сети некоторые пользователи полагают, что информация была запущена, чтобы снять напряженность в обществе в связи с грядущей пенсионной реформой.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia