Глава ОНФ на Сахалине уклоняется от армии с преступным умыслом - военный комиссар

Депутат гордумы Южно-Сахалинска Евгений Любый получил ответ на очередной запрос по поводу Кирилла Кобякова
Тематическое фото. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

11 июля, SakhalinMedia. Анна ОМ. Ответ на запрос депутата городской думы Южно-Сахалинска Евгения Любого поступил 11 июля от местного военного комиссара Юрия Вдовенко. Политик продолжает собственное расследование по поводу скандальной ситуации, сложившейся вокруг руководителя исполкома областного отделения ОНФ Кирилла Кобякова. Полученную от комиссара информацию Любый разместил в своем аккаунте в Instagram, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Продолжаем расследовать инцидент уклонения от воинского призыва руководителя Регионального «ОНФ» Кирилла Павловича Кобякова. Напоминаю, что ранее ко мне обратился житель города Южно-Сахалинска с просьбой разобраться и прояснить достоверность данных опубликованных в СМИ, о том, что Кобяков К.П. уклоняется от воинского призыва. 09 июня 2018 года мною получен ответ от военного комиссара Сахалинской области С. Нестерова подтверждавший факт уклонения. Далее мною были направлены запросы Комиссару города Южно-Сахалинска, в Прокуратуру Сахалинской области, начальнику УМВД Сахалинской области и Центральный штаб «ОНФ» г. Москва. Сегодня (11.07.2018г.), мною получен ответ от военного комиссара г. Южно-Сахалинска Юрия Михайловича Вдовенко. Расписав все действия, предпринятые военным комиссариатом в отношении гр. Кобякова К.П., Юрий Михайлович подытожил: «Таким образом, гр. Кобяков К.П. лично (неоднократно) получая повестки о явке в военный комиссариат г. Южно-Сахалинска на мероприятия, связанные с призывом не являлся, подтверждение уважительной причины, неявки в установленное повестками время и место не представлял. На основании этого можно прийти к выводу, что Кобяков К.П., возымел приступный умысел, направленный на уклонение от призыва на военную службу путем уклонения от мероприятия, связанных с призывом на военную службу, действовал умышлено». Ждем ответ от Прокуратуры и УМВД по Сахалинской области. #ЕВГЕНИЙ_ЛЮБЫЙ

Публикация от Любый Евгений (@evgeny_lyubyy)

Как сообщалось ранее, сахалинская общественность обратилась к Евгению Любому с просьбой разобраться в деле об уклонисте Кобякове. 9 июня 2018 года депутатом был получен ответ от военного комиссара Сахалинской области Сергея Нестерова.

Далее, по словам Любого, им было направлено сразу несколько запросов: комиссару города, прокурору и начальнику УМВД Сахалинской области, а также в Центральный штаб "ОНФ" Москвы.

На сегодняшний день ответ удалось получить только от комиссара Юрия Вдовенко.

“Таким образом, гражданин Кирилл Кобяков, лично (неоднократно) получая повестки о явке в военный комиссариат города Южно-Сахалинска, на мероприятия, связанные с призывом, не являлся, подтверждение уважительной причины неявки в установленное повестками время и место не представлял. На основании этого можно прийти к выводу, что Кирилл Кобяков возымел преступный умысел, направленный на уклонение от призыва на военную службу <…>", — говорится в ответе на официальный запрос.

Ранее в беседе с корр. ИА SakhalinMedia Юрий Вдовенко рассказал, что розыск Кобякова пока идет силами военкомата. Но в случае отсутствия результатов материалы будут переданы в Следственный комитет по Сахалинской области для возбуждения уголовного дела по статье 328 УК РФ, которая грозит до 2 лет лишения свободы.

Напомним, военный комиссариат Южно-Сахалинска разыскивает Кирилла Кобякова еще с 2014 года. За последние месяцы молодой человек стал одним из самых резонансных ньюсмейкеров в области по причине своих непростых отношений с военкоматом.

В ответе на официальный запрос депутата Евгения Любого от главного военкома региона Сергея Нестерова говорится, что в мае 2018 года "бойцу сахалинского фронта" повторно была направлена повестка. Помимо этого, был сделан звонок в Москву, из которого выяснилось, что Кобяков освобожден от работы в ОНФ для посещения военного комиссариата Южно-Сахалинска.

В это же время в телефонном разговоре с военным комиссариатом он объяснял свою неявку в военкомат нахождением на больничном. В отношении Кобякова было возбуждено дело об административном правонарушении.

Теперь же Кобякову грозит уголовное дело. Для более ясной картины осталось дождаться ответов от УМВД и прокуратуры.

ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

#БезАрмейскиеБудни

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia