За пределами Южно-Сахалинска? Фронтовик Кобяков участвует в слушаниях в областной столице

Неуловимый призывник намерен принять в мероприятии самое активное участие (ФОТО)
Общество. 19 июля, 16:45
Кирилл Кобяков. Фото: ИА SakhalinMedia
#БезАрмейскиеБудни

19 июля, SakhalinMedia. Руководитель штаба ОНФ по Сахалинской области Кирилл Кобяков, которого разыскивают сотрудники полиции и военного комиссариата по делу об уклонении от призыва на воинскую службу, явился на общественные слушания по вопросам "зеленого пояса" Южно-Сахалинска. который в эти минуты начинается в областной библиотеке, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Ранее гражданин Кобяков в телефонном разговоре в разыскивающими его сотрудниками полиции сообщил, что в данный момент находится за пределами Южно-Сахалинска и не проживает здесь. Именно поэтому участковый принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела по признакам преступления, подпадающего под статью об уклонении от призыва на воинскую службу (ч.1 328 УК РФ).

За пределами Южно-Сахалинска? Фронтовик Кобяков участвует в слушаниях в областной столице

За пределами Южно-Сахалинска? Фронтовик Кобяков участвует в слушаниях в областной столице. Фото: ИА SakhalinMedia

Публичные слушания по вопросу создания лесопаркового зеленого пояса в муниципальном образовании Городской округ "Южно-Сахалинск" начинаются в областной библиотеке по адресу Хабаровская, 78, в 17.00 по местному времени.

Кирилл Кобяков на публичных слушаньях в областной библиотеке Южно-Сахалинска. А полиция в курсе?

Кирилл Кобяков на публичных слушаньях в областной библиотеке Южно-Сахалинска. А полиция в курсе?. Фото: ИА Sakhalinmedia

Обновление 17.21: интересно, а полиция знает, что самая неуловимая публичная персона Сахалина, которую так тщательно ищут в связи с подозрениями в уклонении от воинской службы, сейчас готовится эпатировать собравшихся пламенным выступлением в центре областной столицы? А что там военкомат, рабочий день уже закончился?

Обновление 17.48: видимо, не решился сегодня публично звучать на слушаниях Кирилл Кобяков. Стоит в сторонке, фотографирует. От ОНФ выступает авторитетный в регионе экозащитник Дмитрий Лисицын. Кобяков тем временем охотно принимает приветствия и рукопожатия различных чиновников, присутствующих на мероприятии. Полиции, между тем, в зале слушаний пока не наблюдается.

Новость дополняется.

Напомним, на сайте ИА SakhalinMedia несколько часов назад была опубликована информация о том, что прокуратура Южно-Сахалинска проводит проверку по делу, связанному с руководителем сахалинского штаба ОНФ Кириллом Кобяковым. С нимникак не удается встретиться сотрудникам военкомата и полиции, чтобы призвать в армию. В ходе прокурорской проверки предстоит установить, насколько правомерными и достаточными были действия сотрудников органов внутренних дел, которые разыскивали неуловимого призывника, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Инициатором привлечения внимания прокуратуры к персоне Кирилла Кобякова и его отношениям с законом стал депутат городской думы Южно-Сахалинска Евгений Любый. Ранее он требовал от областного УМВД возбудить в отношении главы местного ОНФ уголовное дело при наличии признаков преступления по ч. 1 ст. 328 УК РФ.

Однако в ответе на обращение депутата полиция сообщила, что отказывается возбуждать уголовное дело. Основанием стал только факт того, что участковый не смог установить местонахождение Кобякова, в связи с чем у него не было возможности установить признаки состава преступления.

Добавим, по информации агентства, в ходе проверки законности действий Кобякова между сотрудником полиции и призывником состоялся телефонный разговор. Разыскиваемый сообщил, что больше не живет в Южно-Сахалинске.

"Ознакомившись с текстом постановления, я считаю, что оно вынесено преждевременно, без объективного, всестороннего и полного исследования всех обстоятельств, заслуживающих проверки", — говорится в заявлении Любого на имя прокурора города Южно-Сахалинска Александра Ерзикова.

Отметим, что Кобяков ведет активную общественную работу, регулярно посещает заседания комитетов Сахалинской областной Думы, бывает на общественно значимых мероприятиях города, выступает в прессе. В связи с этим вывод сотрудников полиции о том, что молодой человек находится за пределами областного центра не обоснован, не подкреплен документально, а опирается только на слова самого Кобякова в телефонном разговоре, отмечает депутат.

Евгений Любый в обращении в прокуратуру требует отменить постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, провести дополнительную проверку и принять законное решение.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia