Сахалин спешит на помощь: на Камчатке не могут справиться с пойманной рыбой (ВИДЕО)

По оценкам ученых, в этом сезоне на нерест в реки Камчатки, Колымы и Сахалина зайдет около 1,5 млрд производителей горбуши
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

На западном побережье Камчатки рыбаки вынуждены отпускать рыбу из-за того, что не хватает судов, которые принимают улов. В министерстве рыбного хозяйства говорят, что ситуация скоро наладится. В ближайшее время туда подойдут еще 50 с восточного побережья Камчатки и с Сахалина, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на ИА "Кам24".

В социальных сетях появился ролик, снятый на западном побережье Камчатки, возле поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района. Автор сообщает, что запись ведется на 152-м неводе, и говорит, что всю пойманную рыбу, видимо, придется отпустить. Причина в том, что рядом нет судов, которые могли бы принять улов.

В последние несколько дней к западному побережью края начала массово подходить горбуша. По оценкам ученых, в этом сезоне на нерест в реки Камчатки, Колымы и Сахалина, зайдет около 1,5 млрд производителей горбуши. Большая часть этой рыбы будет нереститься на полуострове.

В краевом министерстве рыбного хозяйства информагентству рассказали, что путина на западном побережье Камчатки идет хорошо, с учетом того, что там она началась недавно. Случай с выпуском рыбы из невода единственный, о котором известно в ведомстве. Судов, которые принимают улов, в целом хватает – сейчас там работает около 70. В ближайшее время туда подойдут еще 50 с восточного побережья Камчатки и с Сахалина.

Справка: Лососевая путина – это интенсивный вылов рыбы лососевых пород (нерка, чавыча, горбуша, кета, кижуч) в течение лета, когда лосось из моря заходит на нерест в реки. Рыбу вылавливают возле устьев рек, когда она готовиться войти в устья, а также на реках, когда лосось идет вверх по течению до мест, где нерестится.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia