Премьеру "Вечной жизни Александра Христофорова" Сахалин увидит вместе со всей Россией

Новым фильмом с Алексеем Гуськовым в главной роли станет комедия о любви и смысле жизни
Общество. 2 августа, 16:55
Алексей Гуськов в фильме "Вечная жизнь Александра Христофорова". Фото: студия 58,5 ПРОДАКШН

2 августа, SakhalinMedia. Кинопремьеру ироничной комедии "Вечная жизнь Александра Христофорова" Сахалин увидит вместе со всей Россией. Новый фильм режиссера Евгения Шелякина с популярным актером Алексеем Гуськовым ("Граница. Таежный роман", "Турецкий гамбит", "Идеаль") выйдет на большие экраны 18 октября, сообщает ИА PrimaMedia.

Фильм о любви и смысле жизни "Вечная жизнь Александра Христофорова" задает непростые вопросы и затрагивает весьма невеселые темы: "Что бы вы сделали, если бы вам осталось жить месяц? Или неделю? Когда-то популярный актер, а сейчас просто исполнитель роли римского легионера в курортном аттракционе, Александр Христофоров живет одним днем. Единственный сын отказывается встречаться, бывшая жена считает опасным для общества, медицинский диагноз не оставляет надежд. Но однажды Судьба делает ему подарок в виде любимой женщины и шанса измениться".

В главных ролях: Алексей Гуськов, Оксана Фандера ("Салют-7"), Полина Пушкарук ("Я не вернусь"), Лидия Вележева ("Березка"), Роман Курцын ("Я худею"), Степан Девонин ("Сердце мира", "Шапито-шоу"), Сергей Походаев ("Левиафан"), Станислав Любшин ("Кин-дза-дза"), Тимофей Трибунцев ("Монах и бес").

кадр из фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова"

кадр из фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова". Фото: студия 58,5 ПРОДАКШН

Режиссер Евгений Шелякин: "Мы хотели сделать легкую ироничную летнюю комедию – надеюсь, получилось. Если говорить кратко, наш фильм – это история о том, что на своем пути ты – не один. И, что желая что-то исправить, ты всегда можешь привлечь на свою сторону любящих людей. Мы снимали в Генуэзской крепости в Судаке. Когда мы только приехали на выбор натуры и оказались в крепости, произошла удивительная вещь.

Если до этого момента у меня было множество вопросов, как рассказать эту историю, как ее снять, то тут, глядя на многовековые башни, я уловил какое-то дыхание, настроение. Мысли стали выстраиваться в стройную цепочку, а логические пробелы начали заполняться новыми идеями.

Апогеем стал встреченный нами человек с бородой в светлом рубище и с большим деревянным крестом в руках, который подошел ко мне и сказал: "Отпущу грехи. Недорого". В этот момент я понял, каким должен быть наш герой, Александр Христофоров, и куда его должна привести история".

кадр из фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова"

кадр из фильма "Вечная жизнь Александра Христофорова". Фото: студия 58,5 ПРОДАКШН

Исполнитель главной роли и продюсер Алексей Гуськов: "Вечная жизнь Александра Христофорова" – это комедия о смысле жизни и любви, могу так сказать. Фильм хорошего настроения. Ироничная комедия. Ведь без иронии не прожить. Мой герой, конечно, смеется над несмешными, в общем, вещами. Он задает себе вопрос, что останется после него. Такой момент, наверное у всех наступает, когда ты спрашиваешь себя, что после тебя останется, египетская пирамида или сломанный мопед для сына. Мы постарались ответить на эти вопросы с юмором.

У нас блистательный актерский состав. Я, как продюсер, горжусь. Роли молодых персонажей исполняют замечательные молодые артисты: Роман Курцын, которого все запомнили по "Я худею", "Хождению по мукам" и многим другим картинам; Полина Пушкарук – талантливая молодая актриса, играет в театре Сергея Женовача, тоже много снимается; Сергей Походаев – юный актер, у которого тоже много интересных работ, в том числе и в громких проектах, вы его помните по "Левиафану", по сериалу "Частица Вселенной" продюсера Валерия Тодоровского, сериалу СТС "Семейный бизнес", и много чему еще.

И, конечно, невероятные, красивые, яркие Оксана Фандера и Лидия Вележева, блистательные Тимофей Трибунцев и Сергей Бурунов. Старшее поколение это Станислав Андреевич Любшин – в роли, фактически, Бога.

Мне кажется, что у нас универсальный сюжет. История в фильме происходит сейчас, но такое могло произойти в любое время. Потому что природа человека неизменна и вненациональна. Мы хотели рассказать о вещах, которые близки и важны каждому – отношения отцов и детей, отношения мужчины и женщины, отношения с друзьями. Мы не хотели морализаторства, а хотели рассказать о жизни и обо всех этих вопросах весело и легко. С юмором".

О фильме:

Производство: студия 58,5 ПРОДАКШН
Продюсеры: Алексей Гуськов, Яков Драбкин
Режиссер-постановщик: Евгений Шелякин ("Ч/Б", "Пятница", "Про любовь.Только для взрослых")
Авторы сценария: Евгений Шелякин, Павел Усачев, Павел Виноградов, Вячеслав Омутов. При участии Алексея Гуськова
Оператор-постановщик: Артур Гимпель R.G.C.
Художники-постановщики: Аги Давааху, Никита Трубецкой
Композиторы: Михаил Морсков, Артем Федотов
Жанр: комедия
Продолжительность: 104 минуты
Прокат: Наше кино

Ограничение по возрасту: 12+

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia