Автомобильный Сахалин: японцы, европейцы и одна Lamborgini – ИНФОГРАФИКА

Какие машины «захватили» островной регион — в материале корр. ИА SakhalinMedia
Автомобильный Сахалин. Фото: ИА SakhalinMedia

По дорогам Сахалинской области ездит более 200 тысяч автомобилей. Большую часть из них составляют японские иномарки. Их насчитывается в области порядка 100 тысяч. При этом "европейцев" на острове не намного меньше — почти 89 тысяч. Также, в островном регионе живут счастливые обладатели 332 "люкосвых" авто, сообщает ИА SakhalinMedia.

Согласно данным из Управления ГИБДД по Сахалинской области, жители островного региона преимущественно делают выбор в пользу японских авто, предпочитая их европейским. Так, за 6 месяцев 2018 года в области зарегистрировано 99 290 машин с правым и 88 572 — с левым рулем.

Всего по данным федеральной информационной системы ГИБДД МВД России в островном регионе зарегистрированы 206 806 транспортных средств и прицепов к ним. Из них — 167 279 — легковые и 30 674 — грузовые авто. При этом на Южно-Сахалинск из общего числа машин приходится 71 291 легковушек. Грузовиков в областной столице отмечено 10 874.

Автомобильный Сахалин: японцы, европейцы и одна Lamborgini – ИНФОГРАФИКА

Автомобильный Сахалин: японцы, европейцы и одна Lamborgini – ИНФОГРАФИКА. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

Феррари, Ламборгини и другие luxury-кары Сахалина

Автомобилисты Сахалина владеют машинами люкс-класса. Из самых дорогих марок авто в регионе есть Ferrari и даже Lamborghini, по одному автомобилю соответственно.

1 / 2

Помимо этого, из люкс-марок на Сахалине имеется Mercedes S-класса (12 авто) и Lexus Lx (318). Также в регионе есть автомобили, которые хоть и не относятся к "luxury", но тоже стоят недешево — Toyota Land Cruiser (707). Следует отметить, что все авто указанных марок по году выпуска — не старше 2015.

Автомобильный Сахалин: японцы, европейцы и одна Lamborgini – ИНФОГРАФИКА

Автомобильный Сахалин: японцы, европейцы и одна Lamborgini – ИНФОГРАФИКА. Фото: Анна Ромахина, ИА SakhalinMedia

В Южно-Сахалинске из luxury-брендов автомобилей отмечен Ferrari, 10 авто — Mercedes и 231 — Lexus Lx. А вот Toyota Land Cruiser в региональной столице больше половины из общего количества — 451 автомобиль.

Есть в области и двухколесная братия. За шесть месяцев этого года в регионе зафиксировано 2 229 мотоциклов и мопедов. Из них 756 принадлежат жителям Южно-Сахалинска.

Такова автомотокарта островного региона на сегодняшний день.

Редакция ИА SakhalinMedia благодарит за предоставленную информацию Управление ГИБДД по Сахалинской области и, в частности, сотрудников отдела группы пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД!

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia