Участник президентских выборов в России предложил вообще отменить пенсионный возраст

«Хочешь выйти на пенсию раньше – плати!» - считает Борис Титов
#ПЕНСИЯSuperSTAR
Дожить до пенсии в России становится всё сложнее. Фото: Мария Бородина, ИА PrimaMedia

Уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также один из кандидатов в президенты России на выборах 2018 года Борис Титов считает, что пенсионного возраста быть вообще не должно, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на "Интерфакс".

Россияне, по его мнению, должны работать, пока не выработают необходимый стаж, а не ждать достижения определенного возраста. Об этом бизнес-омбудсмен Борис Титов заявил в интервью "Интерфаксу".

Также защитник прав предпринимателей высказал мысль, что если человек хочет отправиться на пенсию пораньше, то надо ему предоставить такую возможность. Но в форме своеобразного выкупа. Заплатил энную сумму в Пенсионный фонд — и гуляй на пенсии, сколько хочешь. Титов добавил, что такая практика существует во многих странах.

Напомним, что 16 июня 2018 года российское правительство внесло в Госдуму РФ законопроект о повышении пенсионного возраста в стране. Для мужчин его предлагается увеличить с нынешних 60 до 65 лет, а для женщин сразу на восемь лет — с 55 до 63 лет. Премьер-министр Дмитрий Медведев, объяснил необходимость данной реформы увеличением продолжительности жизни россиян. Госдума РФ уже приняла в первом чтении закон о повышении пенсионного возраста в России, а президент РФ Владимир Путин заявил, что ему не нравится сама идея повышения пенсионного возраста.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia