Общество. 9 августа, 19:05
Сбербанк. Фото: ИА PrimaMedia

Сбербанк поддержит родителей и отпускников снижением ставок по потребительским кредитам

Минимальная ставка в рамках осенней акции крупнейшего банка страны – 11,7%

9 августа, SakhalinMedia. Перед началом учебного года и в преддверии "бархатного сезона" Сбербанк запустил свою осеннюю акцию по снижению ставок по потребительским кредитам, сообщает ИА PrimaMedia. C 1 августа по 14 октября этого года по сравнению с базовыми условиями ставки снижены на 0,2 – 1,2 процентных пункта, минимальный процент в рамках акции – 11,7%.

Согласно информации банка, максимальная скидка коснулась кредитов на сумму от 300 тысяч до 1 млн рублей для клиентов, не получающих зарплатные и пенсионные зачисления в Сбербанке.

— Сбербанк проводит свою осеннюю акцию по снижению ставок для удобства клиентов: в августе собирают детей в школы, а студентов – в вузы, если они учатся в других городах. Также многие дальневосточники предпочитают проводить свой отпуск именно в "бархатный сезон", в августе-сентябре, и многие в это же время начинают делать ремонт в квартире, — прокомментировала заместитель председателя Дальневосточного банка ПАО Сбербанк Наталья Цыкал. – Напомню, что в Сбербанке отсутствуют какие-либо комиссии по кредиту, а предложение по страхованию жизни, которое является добровольным, не влияет на размер процентной ставки по кредитному договору.

Как сообщили в крупнейшем кредитном учреждении страны, предложенные в рамках акции условия призваны также поддержать высокий потребительский спрос, который наблюдался в ходе первого полугодия 2018 года. Согласно отчетности, за 6 месяцев 2018 года Сбербанк выдал кредитов на рекордные 714 млрд рублей, что на 74 % больше, чем за 6 месяцев 2017 года, и превышает показатели за аналогичные периоды всех предыдущих лет. В июле этого года выдачи банком кредитов населению также стали рекордными — 290 млрд рублей, этот показатель вырос на 5,5% по сравнению с июнем 2018 года и на 70,6% — по сравнению с июнем 2017-го.

Что же касается Дальневосточного Сбербанка, то здесь за первое полугодие 2018 года выдано кредитов на сумму 37,5 млрд рублей, рост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 67,7 %.

Подробнее с условиями "осенней акции" можно ознакомиться на сайте Сбербанка в разделе "Потребительские кредиты". Там же размещен и кредитный калькулятор, с помощью которого можно самостоятельно смоделировать нужный вам кредит, узнать процентную ставку, сумму ежемесячного платежа и т.д.

По оценке специалистов банка, при определении параметров оптимального кредитного продукта можно пользоваться несколькими простыми правилами:

  • следует брать в кредит именно ту сумму, которая вам на ту или иную цель, и на минимальный возможный срок, чтобы сократить переплату по кредиту;
  • вместе с тем сумма ежемесячного платежа должна составлять примерно треть от дохода за тот же период;
  • всегда внимательно читайте договор;
  • разумно иметь "неприкосновенный запас" денежных средств, который позволит погасить две-три выплаты по кредиту в случае форс-мажорных обстоятельств (потеря работы, болезнь и т.д.);
  • если у вас возникли финансовые сложности, незамедлительно свяжитесь с банком и обсудите варианты решения проблемы, такие как рефинансирование кредитов (объединение нескольких кредитов в один со сниженной ставкой), увеличение общего срока кредитования (за счет чего можно снизить сумму ежемесячного платежа) или же временное снижение суммы ежемесячного платежа за счет предоставления отсрочки.

Справка: ПАО Сбербанк – крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ПАО Сбербанк является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и более 1 млн.предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций №1481 от 11 августа 2015 года.Официальные сайты Банка – www.sberbank.com (сайт Группы Сбербанк), www.sberbank.ru.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia