Ради Любого: в гордуме Южно-Сахалинска хотят запретить депутатам занимать другие должности

Речь идет о должностях в представительных органах, принятие такого решения светит увольнением депутату Евгению Любому
Политика. 10 августа, 11:50
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

10 августа, SakhalinMedia. В городской думе Южно-Сахалинска рассмотрят вопрос об исключении возможности депутатам занимать другие должности в представительном органе. Об этом сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу думы.

Председатель городской думы Южно-Сахалинска Владимир Зайцев поручил постоянному комитету по регламенту и местному самоуправлению рассмотреть вопрос об исключении возможности депутатам работать на других должностях в представительном органе и подведомственных ему учреждениях (МКУ "Управление делами Городской Думы") на срок их полномочий. Вопрос включен в повестку ближайшего заседания.

Сегодня в городской думе подобный случай единственный – депутат Евгений Любый работает помощником депутата Сергея Шарова на 0,5 ставки. Эту должность он занял еще до того, как сам стал народным избранником. Сейчас решается вопрос об увольнении Любого как помощника.

Отметим, что Евгений Любый стал помощником депутата и депутатом до вступления Владимира Зайцева в должность председателя.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia