Общество. 10 августа, 17:45
Девушка на сахалинском берегу. Фото: Из Instagram-аккаунта @art_anastas

Неделя с SakhalinMedia: пляжные нимфы, WorldSkills Russia, брошенная дочь и убитый сын

ИА SakhalinMedia напоминает о самых читаемых новостях недели (6-10 августа)

10 августа, SakhalinMedia. Первая неделя августа благополучно завершилась. Для жителей Южно-Сахалинска она стала праздничной благодаря проведению финала чемпионата WorldSkills Russia. Шоу-программы, соревновательных дух участников всех регионов страны, общая атмосфера — все это не могло не порадовать население и гостей областного центра. Однако не обошлось и без грустных событий. 10-месячную девочку оставили прямо на берегу моря. Сейчас ее судьбу решают службы опеки. Еще одна нерадивая мать и вовсе убила собственного двухлетнего сына, наехав на него на автомобиле... Обо всем этом, а также о многих других самых читаемых новостях ленты смотрите в еженедельном обзоре ИА SakhalinMedia.

Пляжные нимфы

Пока на Сахалине держалась ясная и солнечная погода, прекрасная половина островного края не теряла время зря и использовала сложившиеся природные условия по максимуму. Море, пляжи, девушки в купальниках и Instagrame — отличное сочетание. Сотни островитянок выкладывают в популярную социальную сеть свои чарующие летние фотографии. Редакция ИА SakhalinMedia предоставила читателям возможность насладиться красотой сахалинских нимф.

В 10 месяцев на пляже

Десятимесячную девочку 5 августа доставили в отделение ЦРБ Поронайска. Эту информацию подтвердили в Минздраве по Сахалинской области. Как сообщают местные СМИ, ребенка оставили на берегу моря.

"Челюсти" по-сахалински

В последнее время в сети сахалинских рыбаков стали частенько заплывать акулы. Десятки этих хищных рыб были пойманы только за последние несколько дней.

Задавила сына

Следственным отделом по Томаринскому району возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Южно-Сахалинска. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Насилие над адвокатом

Следственным отделом по городу Охе возбуждено уголовное дело в отношении старшего оперуполномоченного отдела уголовного розыска ОМВД России по городскому округу "Охинский". Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

#WorldSkillsRussia

Пожалуй, главной темой недели стало проведение в Южно-Сахалинске финала VI национального чемпионата "Молодые профессионалы" (WorldSkills Russia).

На финал национального чемпионата молодых профессионалов WorldSkills Russia в Сахалинскую область прибыло 3,5 тысячи участников, экспертов и гостей со всей России. 9 августа в торгово-развлекательном комплексе "Аллея" (Южно-Сахалинск) начался первый день соревнований. Здесь расположено более 50 площадок компетенций, на которых соревнуются сильнейшие юные представители рабочих профессий — более 700 участников от 16 до 22 лет и 152 школьника от 14 до 16 лет.

Просмотреть все новости по теме можно, перейдя по ссылке выше.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia