В поисках $100 "Орла и решки" сахалинец выкопал метровую траншею в парке Гагарина (ФОТО)

Угомонить упорного искателя сокровищ пытались охрана парка, группа быстрого реагирования и полиция
#орелирешка
В поисках $100 от "Орла и решки" сахалинец выкопал траншею в парке Гагарина. Фото: ИА SakhalinMedia

22 августа, SakhalinMedia. Житель Южно-Сахалинска два часа копал яму под деревом в парке культуры и отдыха имени Юрия Гагарина. Под наблюдением десятков таких же искателей сокровищ он пытался найти бутылку со ста долларами, оставленную в парке ведущими передачи "Орел и Решка. Россия". Теперь усердные поиски грозят копателю штрафом, сообщает ИА SakhalinMedia.

Трижды перенесенная серия "Орел и решка Россия. Сахалин", наконец, вышла на телеканале "Пятница" во вторник, 21 августа. В конце передачи одна из ведущих, Ида Галич, спрятала традиционную бутылку со $100 в парке Гагарина. Из ориентиров искателям приза были даны только геолокационные координаты. Было видно, что Ида стояла где-то на берегу речки рядом с большим деревом. Как и где конкретно в этом месте спрятана бутылка, показано не было.

1 / 12

Передача вызвала ажиотаж среди жителей Южно-Сахалинска. Поскольку эфир закончился уже в темное время суток, на берега водоемов парка Гагарина высыпали сотни людей с фонариками. Некоторые успели "срисовать" координаты с экрана телевизора и ходили в поисках бутылки с навигатором и картами. В итоге было определено два места по берегам реки Рогатки восточнее Верхнего озера, где вероятнее всего были спрятаны сто долларов.

Житель Южно-Сахалинска Иван (так он представился окружающим) выбрал наиболее подходящее по описанию дерево и стал окапывать его ствол — сначала подручными средствами, потом в его руках оказалась лопата. Искатель сокровищ собрал вокруг себя внушительную толпу. Люди светили копателю фонариками и подбадривали его. С другой стороны этого же дерева копать начал мальчик, мама которого подстрекала сына к "поиску подарка на день рождения".

1 / 12

Сахалинец Иван копал почти два часа. Ствол и корни дерева со стороны речки были оголены, а глубина ямы приближалась к метру. Сахалинец докопал до воды и все равно не останавливался. Изъятый грунт и камни он бросал в воду.

На вопрос, будет ли Иван закапывать дерево обратно, он ответил, что просто подровняет берег и обрушит края ямы. Оживление вокруг дерева вызвало беспокойство у охраны парка. Они попросили мужчину прекратить портить растение. Увещевания не дали результатов и на место раскопок вызвали сотрудников группы быстрого реагирования. Они также попросили мужчину прекратить выкапывать дерево. Однако оставшаяся рядом с Иваном члены "группы поддержки" спорили с ГБР-овцами и утверждали, что ничего плохого мужчина не делает.

Остановить неугомонного копателя удалось только сотрудникам полиции.

В поисках $100 от "Орла и решки" сахалинец выкопал дерево в парке Гагарина

В поисках $100 от "Орла и решки" сахалинец выкопал дерево в парке Гагарина. Фото: ИА SakhalinMedia

"Ума Палата! Им надо к психиатру! Это же надо прийти и начать ночью копать под деревьями", — возмущались сотрудники.

Искателя кладов и приключений задержали и пообещали ему серьезный штраф.

К слову, сотрудники парка отмечают, что передача про Сахалин была снята еще в мае, соответственно тогда и была спрятана заветная бутылка. С тех пор в парке произошло немало изменений — берега речки были отсыпаны. И клад, вероятно, уже был найден кем-то из строителей или сотрудников парка.

1 / 5
Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia