Общество. 22 августа, 15:15
Сахалинский павильон в выставке "Улица Дальнего Востока". Фото: ИА SakhalinMedia

Строительство павильона Сахалина к IV ВЭФ во Владивостоке идет полным ходом (ФОТО)

«Две гигантские волны» достроят 5 сентября

22 августа, SakhalinMedia. Быстрыми темпами идёт строительство павильона Сахалинской области к IV Восточному экономическому форуму, который состоится во Владивостоке 11-23 сентября. Ожидается, что экспозицию достроят как раз к началу открытия выставки "Улица Дальнего Востока", сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Специалисты планируют завершить работы по возведению павильона в виде двух гигантских волн к 5 сентября.

Сахалинский павильон станет не только местом для покупки продукции от островных производителей, но и своеобразной экспозицией в выставке "Улица Дальнего Востока". Общая площадь "двух гигантские волн" составляет примерно 357 кв метров, а на их строительство потребовалось 32,9 млн рублей.

В прошлом году Сахалин представил 20-метрового лосося, а также захватил всеобщее внимание своими товарами, в число которых вошли: крабы, креветки, гребешок и мидии.

1 / 7

Напомним, "Корпорация развития Сахалинской области" в составе региональной делегации примет участие в четвертом Восточном экономическом форуму (ВЭФ), который состоится 11-13 сентября 2018 года во Владивостоке под девизом "Дальний Восток: расширяя границы возможностей". На мероприятие прибудут представители более 60 иностранных государств. Самыми многочисленными будут делегации Японии, Китая, Республики Корея, Индии, Монголии, США, Швейцарии, Великобритании и Франции. Форум во Владивостоке — площадка для российских и иностранных инвесторов, на которой определяются новые направления экономического развития Дальнего Востока, сотрудничества стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Также соглашения о сотрудничестве, которые "Корпорация развития Сахалинской области" планирует подписать на полях Восточного экономического форума, предусматривают строительство двух гостиничных комплексов в общей сложности на 300 номеров на горе Большевик, где располагается лучший дальневосточный горнолыжный курорт – спортивно-туристический комплекс "Горный Воздух", гостиницы на 36 мест в городе Корсаков, организацию проката легковых автомобилей в Южно-Сахалинске, строительство завода по переработке рыбы и кальмара в Северо-Курильске на острове Парамушир.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia