Сахалинские железнодорожники завершили перешивку перегона Ильинск-Арсентьевка

Фоторепортажи

Сахалинские железнодорожники завершили перешивку перегона Ильинск-Арсентьевка

Островные железнодорожники завершили перешивку старых путей на перегоне Ильинск – Арсентьевка, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

Как рассказал пресс-секретарь Сахалинского филиала ДВЖД Сергей Дащинский, в последний день лета завершили укладку новой железнодорожной рельсошпаловой решетки вместо старой японской на перегоне, соединяющем западное и восточное побережья Сахалина.

— С окончанием перешивки на перегоне Ильинск – Арсентьевка мы выполнили годовое задание по модернизации островной магистрали. Всего – 52,4 км. Ранее были выполнены работы на перегоне Чехов – Томари. В планах – до конца сезона дополнительно модернизировать еще 10 км на перегоне Арсентьевка— Взморье, — рассказал Сергей Дащинский.

С помощью укладочно-разборочных кранов снимали старую рельсошпальную решетку, выравнивали полотно и укладывали новую. Работали по 12 часов. За смену рабочие успевали поменять 700 метров пути.

Напомним, завершить реализацию "перешивки" островной магистрали на общесетевую ширину колеи 1520 мм планируется в 2020 году. В текущем году модернизировали 52,4 км с сохранением движения в прежней ширине колеи (1067 мм) и до конца года сдадут 32 новых железнодорожных моста.

31.08.2018

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia