Юная звезда поведала о своих впечатлениях от Сахалина, участии в проекте «Ты супер!» и творческих планах на будущее
8 сентября 2018, 09:30 Общество
Диана Анкудинова 24smi.org
Диана Анкудинова

Владислав БЕЛЯЦКИЙ. 136-летие Южно-Сахалинска — один из важнейших праздников Сахалинской области в этом году. Даже несмотря на то, что это не юбилей, значимость события в умах жителей не уменьшается. На эти выходные была подготовленна масштабная праздничная программа, включающая в себя множество разнообразных мероприятий. Здесь каждый сможет найти что-то интересное для себя: спортивные соревнования, молодёжные площадки, выступление хореографических и музыкальных коллективов. Украсить своим уникальным вокальным выступлением столь важный для сахалинцев праздник была приглашена молодая звезда российской эстрады, победительница музыкального телепроекта "Ты супер!" Диана Анкудинова. Корр. ИА SakhalinMedia смог побеседовать с юной исполнительницей и узнать о её удивительной судьбе на канале "НТВ", творческих успехах и известности.

— Диана, ты впервые посетила Сахалин?

— Да, на острове я в первый раз. А так, вообще, родилась и жила на Дальнем Востоке, в Самарской области, город Тольятти.

— Ты прилетела только сегодня утром и наверняка ещё не смогла осмотреть наш город, но возможно какие-то виды из самолёта или другие моменты тебя успели впечатлить?

— Вообще меня поразило то, что остров хоть и маленький, но на нём столько всего помещается, столько разных красивых видов, гор. Из окна самолёта было видно, что на Сахалине очень красивая природа, и это завораживает.

— Расскажи о том, как ты оказалась у нас на острове и как отреагировала на предложение выступить на Дне города?

— Ну, мне написали, что на острове Сахалин будет День города. Я сначала подумала, что "это же так далеко". А потом поговорили с мамой, с организаторами и решили приехать. Я очень рада этому, потому что мне кажется, побывать на Сахалине – это очень классно.

— Ты участвовала и победила на проекте "Ты супер!" телеканала "НТВ". Скажи, как ты попала на этот проект?

— Как только вышел первый сезон "Ты супер!", органы опеки сразу же подали заявку на моё участие, однако я об этом не знала. И когда пришёл ответ о том, что я прошла, в тот момент уже было известно, что меня взяли в 4 сезон "Голос. Дети". Тогда я выбрала "Голос. Дети", а в "Ты супер!" меня автоматически перевели на второй сезон. Вот так я и попала на этот проект и начала двигаться по дороге к успеху.

— Какие эмоции ты испытывала во время участия в телепроекте?

— В первом туре я чётко помню, что волновалась очень сильно. Однако, когда выходишь на сцену, то всё волнение сразу пропадает и я вхожу в некий транс. На втором туре было уже посвободнее. Я помню, что была очень уверена в себе. Там и песня была такая дерзкая, я должна была быть вся в образе и с нужным настроением. Было очень сложно совладать с эмоциями именно во втором туре. На третьем туре я вообще чувствовала себя, как будто во дворе выступаю. Уже привыкла к этой сцене, к репетициям, к этим людям. Мне было очень комфортно выступать. А про финал так я и вовсе молчу. *улыбается*

— Каким образом твоя жизнь поменялась после этого проекта?

— Ну, жизнь поменялась кардинально. Меня стали узнавать на улицах, появилось больше подписчиков в соцсетях. Также стало больше опыта как вокального, так и дружеского. Очень много друзей у меня появилось на проекте. В жизни у меня не очень много друзей, но именно с участниками проекта "Ты супер!" я очень хорошо сдружилась, и мы до сих пор общаемся.

— Как часто тебя узнают на улице?

— После окончания проекта – очень часто. Однако, я думаю, у каждого артиста так происходит, что когда перестаёшь участвовать в проектах, то известность снижается. Нужно всегда держаться на определённой планке, и вот я пытаюсь держаться. Выступаю на разных мероприятиях. Однако, интересно, что, допустим, в Москве меня не так часто узнают, как в Тольятти — моём родном городе.

— Этим летом у тебя вышла совместная композиция с американским артистом Адамом Ферелло под названием "Vibes". Как произошла эта история?

— Я просто сидела в Instagram, и мне написал Адам. Представился как композитор и исполнитель песен. Я послушала пару его треков, и мне понравилось. У него довольно современный стиль, который я ещё не пробовала петь. Он написал, что хочет записать со мной песню, и я согласилась. Ведь не каждый день выпадает возможность записать композицию с зарубежным артистом. Многие говорят: "Вот иностранщина". Однако, многие российские композиторы говорят, что "вот, я всё сделаю" и пропадают. А Адам пообещал и сделал. Причём сделал, я считаю, очень хорошо. И для первого раза, мне кажется, у меня получилась не плохая авторская песня.

— А можешь рассказать, как проходил процесс записи?

— У меня появилось много знакомых на "НТВ" за время участия в "Ты супер!", и они нашли мне хорошую студию в Подмосковье. Мы записали там трек, вторые голоса и прочие вещи, которые я раньше никогда не делала. Потом Адам попросил снять видео, как я пою у микрофона. Но это было стационарное видео, где я просто делаю вид, что увлечёно пою. Затем Адам сделал маленький клип, который мне понравился и которым я осталась довольна.

— Как ты призналась, этот трек был для тебя неким экспериментом, чем-то новым. Есть ли у тебя на данный момент идеи или планы по дальнейшему творческому развитию?

— Первым дело, естественно, буду заканчивать девятый класс. Потом поступать в какой-нибудь колледж московский, на эстрадно-джазовое отделение. Ну а так, в принципе, на всякие гастроли ездить, концерты давать.

— Сколько городов, примерно, ты уже успела объехала?

— За всё лето после проекта я, наверное... Ну, городов пятнадцать посетила. Это как и близлежащие города, так и такие отдалённые районы, как Сахалин. Вообще я не планировала себе какие-то гастроли, как например у Сергея Лазарева. Мне просто звонили организаторы из какого-либо города и приглашали. Ну, и вот так всё продвигалось. Нам очень понравилось и вот до сих пор так разъезжаем.

— А какое выступление, помимо проекта конечно же, больше всего отложилось у тебя в воспоминаниях как самое яркое?

— На самом деле, очень сложно сказать. Так, чтобы было запоминающееся... Наверное, больше всего я запомнила концерт в городе Тольятти, где пришло столько человек, что они просто стояли, так как не было свободных мест в зале. Первый мой концерт, на который столько людей пришло. Я считаю это огромным успехом. В первый раз я волновалась на своём концерте. Тогда кричало очень много людей, дарили цветы. Просто какое-то "побоище" было, наверное, за то, чтобы первым подбежать и подарить цветы.

— Скажи, что ты приготовила в День города для жителей Южно-Сахалинска?

— Я приготовила свой маленький концерт, где исполню разные песни разнообразных жанров. Я хочу донести до людей суть моего творчества, показать, что музыка разнообразна и человек тоже может быть разнообразным.

Диана Анкудинова выступит для жителей Сахалина 8 сентября в 19.00 на площади Ленина. Получасовой музыкальный перфоманс обещает быть ярким и запоминающимся. Как и в случаи с любым другим мероприятием, проходящим в рамках Дня города, посмотреть на концерт юной звезды абсолютно бесплатно сможет любой желающий. Ознакомиться же с полной программой праздника вы можете перейдя по ссылке ниже.