Международные соревнования по тяжелой атлетике стартовали на Сахалине
10:25
Пока вы спали: последствия за отказ от доллара и приостановка партнерства США и Грузии
10:00
Рафаэлло больше не покупаю: готовим вкуснейшие кокосовые конфеты
10:00
В Углегорске три часа тушили горящий экскаватор
09:37
Детскую карту сахалинца в ВТБ получили дети из многодетной семьи
09:00
1 декабря в 1933 году был открыт Александровск-Сахалинский педагогический колледж
08:30
Гороскоп на 1 декабря: Тельцам нужно быть заботливыми, а Ракам — осторожными
06:00
Новые законы ноября: что изменится в жизни россиян в первый месяц зимы 2024 года
00:00
Вы — царь киноманов, если угадаете фильмы СССР по 1 культовой фразе — за 30 секунд
30 ноября, 21:20
Самые популярные новости ИА SakhalinMedia за 30 ноября
30 ноября, 20:00
На ночь глядя: макака с почкой свиньи в КНР и арест главы соццентра на Алтае
30 ноября, 19:30
Превращение дневного макияжа в вечерний: идеальный образ за считанные минуты
30 ноября, 18:00
Снежный выходной — прогноз погоды на Сахалине и Курилах на 1 декабря
30 ноября, 17:00
Смерть мужчины на ж/д путях на Сахалине попала в поле зрения транспортной прокуратуры
30 ноября, 16:50
Стены и потолок загорелись в одной из квартир в Южно-Курильске
30 ноября, 16:18

Рецепт выходного дня: ризотто по-сахалински

Вкусное и полезное блюдо готовить непросто (ФОТО)
Шеф-повар Александра Колович Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia
Шеф-повар Александра Колович
Фото: Юрий Гуршал, ИА SakhalinMedia

ИА SakhalinMedia предлагает рецепт традиционной итальянской кухни — ризотто от сербского шеф-повара Александара Коловича, подсмотренный на кулинарном фестивале "Остров-рыба".

Редакция взяла на себя смелость немножко упростить его. В оригинале Александар Колович добавляет в рис вытяжку из каракатиц, поэтому ризотто получается черным и названо "Неро". Также для красоты и вкуса готовит свой соус. Мы обойдемся без изысков.

Специальный рис для ризотто есть в супермаркетах. Проблемой могут стать поиски настоящего пармезана или хотя бы максимально приближенного к оригиналу. Не пожалейте денег на 100 грамм аргентинского пармезана.

В Италии ризотто готовят часто наравне с пастой. В дополнение к рису идет все — мясо, грибы, рыба, овощи. Ну, а на Сахалине ризотто будет с морепродуктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Бульон — 1 л
  • Рис — 0,3 кг
  • Креветки — 0,2 кг
  • Гребешки — 0,2 кг
  • Кальмары — 0,2 кг
  • Пармезан — 0,1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Оливковое масло — 50 гр
  • Сливки — 0.2 л
  • Вино белое сухое — 0,2 л
  • Зелень — 1 п

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Нарезаем лук, раздавливаем чеснок и обжариваем до золотистости на оливковом масле на глубокой сковороде.

1 / 4

Добавляем рис (промывать его не надо). Недолго обжариваем, непрерывно помешивая. Вливаем вино и даем ему выпариться. Затем порциями добавляем бульон рыбный. Его сварить заранее из рыбных голов и посолить — поперчить. Помешиваем. Когда необходимо добавляем еще порцию бульона.

1 / 4

Рис готовится примерно 17-20 минут. На отдельной сковороде слегка обжариваем на сливочном масле морепродукты и за несколько минут до готовности добавляем в рис. Затем идут сливки и тертый пармезан. Главное при этом — не переварить ризотто.

Выкладывая в тарелку, посыпаем зеленью и украшаем тоненькими пластинками пармезана.

Приготовление ризотто

Приготовление ризотто. Фото: Юрий Гуршал

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

95983
64
93