Политика. 14 сентября, 09:30
Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинская область. Фото: Пресс-служба депутата
Наш депутат

Георгий Карлов: Никто из членов «Единой России» не перебежал в самовыдвиженцы

Депутат Госдумы от Сахалинской области прокомментировал «дальневосточные» итоги выборов, прошедшие 9 сентября

14 сентября, SakhalinMedia. По Дальнему Востоку результаты выборов оказались не самыми оптимистичными для партии "Единая России". Об этом заявил Георгий Карлов, депутат Госдумы РФ от Сахалинской области, член Комитета по безопасности и противодействию коррупции, — сообщает ИА PrimaMedia.

— Безусловно, правящая партия сохранила доминирование во всех региональных законодательных собраниях, хоть оппозиционные партии и улучшили свой результат, у нас четыре губернатора победили, а в двух регионах — в Приморье и Хабаровском крае — будет второй тур. Нужно понимать, что трудная экономическая ситуация, в которой оказалась Россия и Дальний Восток, санкции Запада, ситуация на валютном рынке — не могут не сказываться на настроении наших граждан, — сказал Георгий Карлов.

В единый день голосования 9 сентября прошли выборы глав 26 субъектов Федерации, 17 законодательных собраний и 12 представительных органов муниципальной власти региональных центров. Эксперты отмечают, что выборы прошли предсказуемо по всей стране, за исключением некоторых регионов Сибири и Дальнего Востока. В частности выборы мэра Якутска прошли не в пользу Единой России, там победил беспартийный кандидат.

Георгий Карлов напомнил, что "Единая Россия" приняла ряд ответственных и необходимых для страны решений — это и повышение НДС, и пенсионная реформа, и конечно, это сказалось на результате партии, которая не боится брать на себя ответственность.

— Но никто из членов партии не стал перебегать в самовыдвижецы, не отвернулся от партии в это непростое время, а пошёл на выборы под её логотипом. Избиратели высказали своё мнение, выборы прошли открыто, прозрачно и в соответствии со всеми демократическими процедурами, — заключил Георгий Карлов.

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia