Житель Макарова написал ложное заявление о краже

Ему грозит штраф от 100 до 300 тысяч рублей, либо лишение свободы
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

14 сентября, SakhalinMedia. Следственным отделом ОМВД России по Макаровскому городскому округу возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего местного жителя, подозреваемого в совершении ложного доноса. В августе нынешнего года подозреваемый обратился в районный отдел полиции с заявлением о том, что его ограбили двое подростков. Якобы несовершеннолетние отняли у него дорогостоящий телефон. Впоследствии сотрудниками полиции была проведена процессуальная проверка, в результате которой сведения, указанные подозреваемым, не подтвердились, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УМВД по Сахалинской области.

Предварительно установлено, что в день пропажи телефона мужчина находился в гостях, где употреблял спиртное. По неизвестной причине, он затаил обиду на двух вышеуказанных подростков, которые также присутствовали в квартире. В какой-то момент подозреваемый собственноручно отдал телефон одному из ребят, после чего сразу ушел домой. Подросток в свою очередь передал смартфон своему отцу, чтобы тот вернул его законному владельцу. К этому времени злоумышленник обратился с заявлением в полицию о якобы совершенном в его отношении противоправном деянии.

В действиях указанного гражданина усматриваются признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации (заведомо ложный донос, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления). Санкции статьи предусматривают штраф в размере от 100 тысяч до 300 тысяч, либо принудительные работы на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia