19 стран обсудят привлечение людей на зимние игры "Дети Азии" на Сахалин

II Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта впервые прошел в Сахалинской области
II Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта впервые прошел в Сахалинской области. Фото: Денис Таушканов, ИА SakhalinMedia

18 сентября, SakhalinMedia. II Международный саммит молодых профессионалов в сфере спорта впервые проходит в Сахалинской области в "Мега Палас Отель" во вторник, 18 сентября. Его проводила дирекция первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии". Поучаствовать в саммите приехало около 70 гостей из 19 стран, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

1 / 6

— Рад вас приветствовать на сахалинской земле. Здесь реализуются крупные международные инвестиционные проекты. Одно из важнейших составляющих является развитие спорта. С каждым годом все больше и больше молодежи занимается различными видами спорта. У нас для этого есть спортивные объекты. Конечно, один из знаменательных шагов и новой точкой в развитии спорта стало проведение первых зимних международных спортивных игр "Дети Азии". Мы, конечно, готовимся к этому мероприятию. Делаем все, чтобы гостям было комфортно – это появятся новые трассы, новые ледовые арены. Центральной площадкой для проведения зимних соревнований станет действующий на Сахалине спортивно-туристический комплекс "Горный воздух". Уже открыты 16 горнолыжных трасс разного уровня сложности. Вскоре их станет еще больше, а общая протяженность увеличится на 10 километров. Я думаю соревнования пройдут на высоком уровне. Мы выражаем благодарность организаторам, спортсменам и олимпийским чемпионам, которые нас поддерживали, — поприветствовал гостей губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

1 / 6

Поучаствовать в саммите приехали представители олимпийских комитетов и органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта, спортивные менеджеры, специалисты в области продвижения мероприятий, посвященных зимним видам спорта. Как отметили организаторы, здесь представители из 19 стран Азии – это Армения, Иордания, Южная Корея, Филиппины и другие. В течение трех дней гости будут участвовать в семинарах, где они обсудят, как сделать зимние игры "Дети Азии" более интересными и привлекательными. Также представителям стран проведут экскурсию по спортивным объектам и по городу. Организаторы надеются, что предложения, которые будут высказаны, пригодятся в работе.

— Все вы знаете, что Азия сегодня является центром развития спорта. Две ближайшие олимпиады в Японии и Китае это подтверждают. Но в Азии без этих игр в календаре присутствует международные спортивные игры "Дети Азии", которым уже двадцать с лишним лет. Здесь, сегодня, мы поговорим о новом событии, которое является историей азиатского спорта – это первые зимние международные игры "Дети Азии". И здесь, на Сахалине, созданы идеальные условия для их проведения. Когда было принято решение провести соревнований на острове, здесь уже была прекрасная инфраструктура. Сегодня эта инфраструктура спортивных объектов активно продолжает развиваться не только в направлении зимних видов спорта. Важно также, что она доступна каждому жителю Сахалинской области. Ведь объекты строятся не только в Южно-Сахалинске, но и во всех муниципальных образованиях, — рассказал президент международного комитета игр "Дети Азии" Дмитрий Глушко.

1 / 6

После торжественной речи участники саммита приступили к выступлениям на семинарах и обсуждениям.

— В Филиппинах как правило зимние виды спорта не очень популярные из тропического климата, но нам очень интересно посмотреть, что другие страны могут нам предложить. Сама я участвовала в азиатских играх, но никогда не в зимних. Это очень приятно, когда много стран взаимодействуют с друг другом. Также мы планируем выставить нескольких участников от нашей команды, которые учатся за границей и есть возможность участвовать в зимних видах спорта. Они выступят в фигурном катании и прыжках на лыжах с трамплина, — поделилась ожиданиям от саммита представитель из Филиппин с национального олимпийского комитета Франческа Альтемонте.

Международный саммит завершится 21 сентября.

Напомним, первые зимние международные игры "Дети Азии" пройдут в Южно-Сахалинске с 8 по 17 февраля 2019 года. На остров приедут свыше 2000 участников из более 20 стран мира. На это время островная столица превратится в масштабную спортивную площадку, где откроются будущие олимпийские звезды мировой величины.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia