За знаниями в фургон: мобильная лаборатория обойдется бюджету Сахалина в 16,8 млн рублей

С помощью передвижной школы учащиеся приобретут знания в естественно-научных и инженерно-технических областях
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

22 сентября, SakhalinMedia. Министерство имущественных и земельных отношений Сахалинской области объявило электронный аукцион на поставку мобильной лаборатории стоимостью 16,8 млн рублей. Деньги на эту цель выделят из регионального бюджета. Аукцион начался 21 сентября, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Как следует из опубликованной документации, речь идет о передвижном автомобильном прицепе с фургоном для размещения лабораторий. В нем предусмотрена возможность подключать внешние сети электроснабжения. Сам прицеп имеет электрощит, розетки на 230 и 400 вольт вдоль рабочих столов, а также вентиляцию, отмечается в техзадании.

"Прицеп предназначен для демонстрации и освоения учащимися технологий в естественно-научных и инженерно-технических областях", — говорится в материалах закупки.

Образовательные модули мобильной лаборатории оснащены оборудованием разного типа для получения теоретических знаний и отработки практических навыков — системы визуальной проверки и удаленного мониторинга, оптические бинокулярные системы виртуального присутствия пользователя, контроллеры, оптические бинокулярные системы дополнительной реальности.

Тематическое фото

Тематическое фото. Фото: pixabay.com

В частности, с помощью оптической бинокулярной системы виртуального присутствия учеников будут погружать в виртуальную трехмерную среду в режиме реального времени. Контроллеры (джойстики) позволят пользователям видеть свои руки, протягивать их и хватать предметы в виртуальном пространстве.

Помимо этого, в состав лаборатории входит оборудование для обработки и визуализации информации, ряд специализированных модулей (шесть типов), устройства для печати трехмерных моделей и распила изделий, а также комплект ручных инструментов, комбинированных ключей и набор напильников.

В рамках специализированных модулей учащиеся будут заниматься фрезерованием, гравировкой, резьбой по дереву и выполнять демонтажные и паяльные работы. Благодаря некоторым из них они научатся измерять сопротивление, емкость, частоту, переменный и постоянный ток и проверять диоды.

1 / 2

Кроме того, один из спецмодулей будет использоваться в качестве измерительного прибора, а другой — для отработки практических навыков формирования сквозных и глухих отверстий в металлических изделиях на обучающих и практических занятиях.

"Специализированный модуль тип 6 предназначен для использования его в качестве обучающего станка при обучении и отработки практических навыков шлифовки, удаления лака и ржавчины, полировки, снятия фаски с заготовок из материала: дерево, металл, пластик", — указывает заказчик.

Отметим, аукцион состоится 15 октября. Победитель торгов должен поставить мобильную лабораторию в течение 30 дней.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia