Популярный интернет-браузер Google Chrome самовольно авторизует пользователей: разработчики ввели новую функцию без предупреждения, сообщает ИА PrimaMedia.
По данным специалистов, Google Chrome сейчас автоматически авторизует пользователей, заходивших в систему Sync. Новая версия программы появилась 5 сентября. Теперь согласие пользователя на автоматическую авторизацию не запрашивают при синхронизации разных сервисов, произведенной с аккаунта Google.
Впервые эти изменения заметил эксперт в области криптографии Мэтью Грин. По его наблюдениям, ранее сведения о закладках пользователя и история посещений не были видны на сервере компании, а сейчас это происходит.