«Ростелеком» подключил первого абонента к сети GPON на Сахалине

Скорость интернета по этой сети - 1 Гбит/с
Общество. 1 октября, 17:20
Первый абонент GPON на Сахалине. Фото: пресс-служба Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком"
#НаИнтернетВолне

1 октября, SakhalinMedia. "Ростелеком" запустил сеть GPON (Gigabit Passive Optical Network) в населенных пунктах Сахалинской области. Современные волоконно-оптические линии связи обеспечивают скорость доступа в интернет до 1 Гбит/с, что в 100 раз выше, чем при технологии ADSL. Первого абонента подключили в поселке Сокол, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком".

Оптика в квартиру стала доступна 1687 семьям, проживающим в Соколе, Покровке, Советском, Взморье, Гастелло, Вахрушев, Таранае, и Чапланово.

Сеть GPON ("оптика в квартиру") – одна из самых современных технологий доступа в интернет, которая предусматривает прокладку кабеля до квартиры или дома абонента, что гарантирует стабильную скорость и позволяет подключить одновременно несколько услуг связи по одному кабелю.

"Оптика позволяет комфортно работать с "тяжелым" контентом и дает возможность реализовать постоянно растущие потребности в телеком-услугах. Например, подключить интерактивное телевидение или оборудовать квартиру датчиками умного дома", – рассказала Елена Шульга, директор по работе с массовым сегментом Сахалинского филиала ПАО "Ростелеком".

Благодаря высокой пропускной способности канала абонент может получать сразу все доступные услуги связи: интернет, "Интерактивное телевидение", телефонию, видеонаблюдение и "Умный дом".

"Очень рада, что в квартире теперь всего один кабель для интернета и телевидения. Подключиться можно с любого устройства, без проводов и скорость высокая. Отличная, современная технология", – поделился впечатлениями абонент компании в поселке Сокол Анна Желнина.

Узнать подробнее о тарифах и условиях подключения можно на сайте компании www.rt.ru и по бесплатному номеру телефона 8 800 100 08 00.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia