Почта России примет участие в Пробной переписи населения

Почтовые сотрудники будут обходить жилые помещения в ряде регионов с целью опроса жителей и заполнения переписных листов
Почта России. Фото: Виталий Гречанюк, ИА PrimaMedia

Национальный почтовый оператор Почта России впервые в истории российской статистики примет участие в Пробной переписи населения. Перепись пройдет в текущем месяце в Иркутской и Новгородской областях, в Москве, в республике Якутия и ряде других регионов страны. Соответствующее постановление было утверждено Правительством РФ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу сахалинского филиал ФГУП "Почта России".

Полевые переписчики из числа почтовых сотрудников с 16 по 27 октября 2018 года в специальной форме и с соответствующим удостоверением будут обходить жилые помещения (в том числе квартир, отдельно стоящих домов и коттеджей, гостиниц и других помещений, приспособленных для жилья) в регионах проведения Пробной переписи с целью опроса жителей и заполнения переписных листов.

Почта России будет привлекаться для проведения сбора данных в административном районе Свиблово города Москвы, Хангаласском улусе республики Якутии, в городском округе Великий Новгород, а также в Нижнеудинском муниципальном районе Иркутской области, население которых суммарно составляет более 230 тысяч человек. Эти районы являются наиболее статистически представительными для проведения пробной переписи населения. По ее итогам именно в этих районах будет моделироваться онлайн-этап Всероссийской переписи населения 2020 года.

Если граждане в момент обхода не смогут присутствовать по указанным адресам, то повторный визит переписчиков будет осуществляться в указанные даты дважды. Кроме того, у жителей указанных субъектов РФ, не зарегистрированных на ЕГПУ, будет возможность принять участие в переписи, обратившись в стационарные переписные участки, расположенные в отделениях почтовой связи. Уточнить их список можно будет на сайте Почты России.

Отметим, Пробная перепись населения предваряет Всероссийскую перепись населения 2020 года. Она призвана протестировать новые технологии сбора и анализа данных, которые позволят повысить корректность обработки результатов переписи и снизить уровень статистической погрешности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia