Невыплата родительских алиментов обернулась для сахалинца обязательными работами

Тымовчанин задолжал своему ребенку 103 тысячи рублей
Сотрудник УФССП России. Фото: Александр Крылов, ИА MagadanМedia

К административной ответственности привлекли жителя Тымовского района Сахалина за уклонение от своих родительских обязательств. Сахалинцу назначено наказание в виде 60 часов обязательных работ, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу УФССП России по Сахалинской области.

В отделе судебных приставов по Тымовскому району в отношении местного жителя возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетнего ребенка в размере 1/4 части всех видов дохода. Зная о последствиях игнорирования требований исполнительного документа, сахалинец безответственно отнесся к выплате алиментов, и задолжал своему ребенку 103 тысячи рублей.

Судебный пристав-исполнитель дома должника не застал, но благодаря опросу соседей удалось выяснить, что должник все таки проживает в данной квартире, нигде не работает и на улице его видят очень редко. В связи с чем было принято решение о принудительном приводе его в отдел судебных приставов, который был исполнен.

В результате, в отношении доставленного в отдел судебных приставов неплательщика составлен протокол по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ за неисполнение родительских обязательств. Рассмотрев данный административный материал, суд признал должника виновным и назначил наказание в виде 60 часов обязательных работ. В службе судебных приставов отмечают, что если тымовчанин не одумается и не предпримет мер к выплате алиментов, в дальнейшем ему грозит уголовная ответственность по статье 157 Уголовного кодекса РФ.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан ответственно относиться к своим родительским обязанностям, своевременно и добровольно оплачивать алименты во избежание применения мер принудительного характера, а также привлечения к административной и уголовной ответственности.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia