Сахалинские кендоисты приняли участие в международном фестивале боевых искусств

Как отмечают островные спортсмены, обучение у лучших мастеров Ниппон Будокан стало для них огромным опытом
Участники фестиваля. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

10 октября, SakhalinMedia. Юниорская сборная Сахалинской области по кендо приняла участие в международном фестивале года России в Японии и Японии в России в области боевых искусств "Будокан" в Хабаровске. Организаторами мероприятия выступали краевое министерство спорта, российский союз боевых искусств и крупнейший центр боевых искусств Страны восходящего солнца Ниппон Будокан, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу минспорта Сахалинской области.

Одни из лучших мастеров Ниппон Будокан продемонстрировали хабаровчанам и гостям города технику таких видов единоборств как дзюдо, кюдо, кендо, сумо, каратэ-до, айкидо, сёриндзи кэмпо, нагината и дзюкендо.

Членам юниорской сборной Сахалина по кендо — Леону Клюеву, Даниилу Хван, Ким Ман Ок, Софии Лиходиенко, Эльмире Шакаровой и тренерам Вадиму Полицинскому, Максиму Павлову и Эдуарду Медведеву – выпала возможность поучаствовать в совместных тренировках ведущих тренеров по кендо из Ниппон Будокан.

Участники фестиваля

Участники фестиваля. Фото: пресс-служба минспорта Сахалинской области

— Организация фестиваля — на высочайшем уровне. Принять участие в таком грандиозном событии и в живую увидеть выступления лучших спортсменов — возможность крайне редкая. А поучиться у знаменитых мастеров Ниппон Будокан — предел мечтаний, — поделился Максим Павлов.

Трансляция в прямом эфире велась по всей стране. Честь комментировать выступление мастеров кендо выпала главному тренеру сахалинской сборной Вадиму Полицинскому.

— Это мой второй опыт комментирования в прямом эфире. Было очень почетно и волнительно. Надеюсь, что неплохо справился с задачей, — отметил тренер.

Участие островной сборной осуществлялось при поддержке министерства спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia