Япония против проведения военных учений России на южных Курилах

По мнению японских представителей, это противоречит высказанной ранее позиции Токио в отношении территориальной принадлежности островов
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Правительство Японии заявило, что проведение Россией учебных стрельб в районе южных Курильских островов противоречит позиции Токио по этим территориям. Такое высказывание было сделано генеральным секретарём кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в понедельник, 15 октября. И это учитывая тот факт, что по информации газеты "Асахи" Россия информировала Японских властей о грядущих стрельбах в районе южных Курил с 14 по 21 октября, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на РИА "ТАСС".

Представительство японской столицы информировало Москву о своём негативном отношении к планируемым учениям со стороны России в районе Курильских островов и даже высказывала открытый протест. Однако, ответом со стороны МИД РФ стала формулировка о том, что частные претензии со стороны Японии в данном вопросе только мешают налаживанию дружеских отношений между двумя странами.

"Укрепление оборонного потенциала на четырех северных островах не соответствует нашей позиции. 11 октября мы уведомили российскую сторону, что если планы проведения стрельб соответствуют действительности, то мы заявим протест на этот счет", — сказал генеральный секретарь.

Кроме того Ёсихидэ Суга отметил намерения продолжать вести упорные переговоры с Россией с целью заключения мирного договора после решения территориального вопроса.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia