Для кадетской школы Южно-Сахалинска построят крытый спортзал

На проектирование спортивного объекта из муниципального бюджета выделят 1,4 млн рублей
Спортивный зал. Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. На территории МБОУ "Кадетская школа" в Южно-Сахалинске появится крытый спортивный зал. Его проектирование оценили в 1,4 млн рублей. Соответствующий тендер на портале госзакупок разместила администрация областного центра, передает корр. ИА SakhalinMedia.

Согласно материалам закупки, спортивный зал размерами 54х21 метров будет двухэтажным. На первом этаже здания разместят спортивную зону, на втором — административно-бытовой корпус.

"Основная цель строительства спортивного объекта — развитие физической культуры и спорта. Основанием для проектирования является реализация программы "Развитие образования Сахалинской области на 2014-2020 годы" и "Развитие образования в городском округе "Город Южно-Сахалинск" на 2015-2020 годы"", — отмечает заказчик.

В техзадании указано, что спортзал построят с западной стороны от школы. В процессе проектирования объекта потенциальный подрядчик должен предусмотреть размещение рядом с ним баскетбольной площадки площадью 420 кв метров.

Кроме того, исполнителю контракта предстоит продумать комплектацию помещений бытового корпуса (технологическое оборудование, мебель) и создать необходимые условия в спортивной зоне для инвалидов и других маломобильных групп населения с ОВЗ. Также в техзадании указ ряд других требований к проектированию спортивного сооружения — к инженерному оборудованию, наружным инженерным сетям, благоустройству территории, мероприятиям по охране окружающей среды и другим.

Отметим, заказчиком работ выступает Управление капитального строительства Южно-Сахалинска. Подрядчика определят с помощью открытого конкурса 8 ноября. Срок выполнения работ составляет 35 дней со дня подписания контракта.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia