«Аэрофлот» должен летать на Дальний Восток – региональные парламенты поддержали сахалинцев

18 октября во Владивостоке начала работу Парламентская Ассоциация «Дальний Восток и Забайкалье»
Андрей Хапочкин. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

18 октября, SakhalinMedia. В работе Парламентской Ассоциации традиционно принимает участие представители Сахалинской областная Думы. В общем собрании парламенской ассоциации, которое состоялось в четверг 18 октября, приняли участие в спикер Андрей Хапочкин и председатель думского комитета по социальной политике Виталий Гомилевский, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу Сахалинская областная Дума.

Всего в повестку пленарного заседания парламентской ассоциации включено 16 вопросов, пять из которых внесены Сахалинской областной Думой. Участники обменяются мнениями по всем важным для дальневосточников темам, таким, как совершенствование правового регулирования отношений в области оборота земель сельскохозяйственного назначения, необходимость установления дополнительных мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей субъектов Российской Федерации, входящих в состав Дальневосточного федерального округа, рассмотрят ряд социальные вопросов. Кроме того, в ходе обсуждения парламентарии намерены выйти к единой позиции по вопросам организации местного самоуправления, совершенствования законодательства в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов, а также в части запрета вырубки отдельных пород деревьев и другие.

1 / 2

Как сообщил спикер Сахалинской областной Думы Андрей Хапочкин, кроме заявленных вопросов, дальневосточные парламентарии единогласно поддержали предложение сахалинцев о необходимости от имени всех дальневосточных законодательных Собраний ДФО обратиться в Министерство Транспорта РФ о необходимости сохранить полеты авиакомпании "Аэрофлот" в Дальневосточный федеральный округ России.

— Наше предложение поддержали все наши дальневосточные коллеги, так как этот вопрос актуален сегодня для всех регионов ДФО. — И я абсолютно уверен, что сегодня мы примем по этому вопросу единогласное решение, и наш объединенный от лица всех дальневосточников голос будет наконец-то услышан. – подчеркнул глава островного парламента.

Общем собрании парламенской ассоциации

Общем собрании парламенской ассоциации. Фото: пресс-служба Сахалинской областной Думы

Для справки:

Парламентская Ассоциация "Дальний Восток и Забайкалье" создана в апреле 1995 года.

В состав Парламентской Ассоциации входят 11 законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации Дальнего Востока и Забайкалья. Деятельность Парламентской Ассоциации направлена на объединение интеллектуального потенциала, использование организационных возможностей, финансовых и иных средств для решения единых правотворческих задач в интересах социально-экономического развития территорий членов Ассоциации и укрепление межпарламентского сотрудничества.

Загрузка...

© 2005—2018 Медиахолдинг PrimaMedia