Сахалинских каратистов поздравили с победами на крупном турнире

Спортсмены завоевали на всероссийском турнире 15 медалей
Встреча островных спортсменов и Сергей Буренкова. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Министр спорта, туризма и молодёжной политики Сахалинской области Сергей Буренков поблагодарил островных каратистов и их преподавателей за высокие достижения в спорте и поздравил с успешным выступлением на всероссийском турнире WKF "Европа-Азия", сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Напомним, за пьедестал почёта соревнований, прошедших накануне в Оренбурге, сражалось около 800 спортсменов из 20 регионов России, а также Казахстана и Кыргызстана. В упорной борьбе островным каратистам удалось завоевать 15 медалей: 1 золотую, 4 серебряных и 10 бронзовых. Всего сахалинскую сборную представляло 20 воспитанников СШОР восточных видов единоборств и школ каратэ Хомска и Невельска.

1 / 3

В самой престижной категории "от 18 лет и старше" золото в весовой подгруппе "+84 кг" завоевал Расул Керимом. Семен Губайдулин взял бронзовую медаль в подгруппе "-67 кг". Помимо этого, Семен был включен в символическую сборную Азии, которая встретилась с лучшими бойцами Европы. В шаге от победы остались Анастасия Коваленко, которая боролась за первенство в дисциплине кумитэ, а также кумитисты Жанна Костюшкина, Анна Миранкова и Эллина Мороз. Бронза на счету Альбины Федоренко, Владислава Жучкова, Константина Коковурова, Евгения Сона, Екатерины Ефремовой, Даниила Петракова, Варвары Френзюк, а также катистов Анны Цветушкиной и Кирилла Сек.

Помимо этого, в начале июля сахалинцы в составе национальной сборной отстаивали честь России на международном турнире в Хорватии. Итог — 22 награды (8 золотых, 3 серебряные и 11 бронзовых). И это ещё не все достижения, которыми могут похвастать спортсмены.

— В течение этого года наши ученики стабильно показывали хорошие результаты, занимая призовые места. Всего у нас было около восьми выездных соревнований всероссийского и международного уровней. Держать такой высокий уровень в течение года очень сложно как с физической, так и психологической точки зрения. Впереди нас ждёт первенство России, которое станет отбором в молодёжную сборную команду страны. У нас есть все шансы, поэтому будем продолжать стараться, тренироваться, — отметил директор СШОР восточных видов единоборств Леонид Ким.

1 / 3

Он поблагодарил министерство за помощь в организации поездок, подчеркнув, что без финансовой поддержки спортсменам было бы очень сложно выступать на таких крупномасштабных соревнованиях.

1 / 2

Сергей Буренков озвучил, что сейчас региональное ведомство прорабатывает с Минспортом России вопрос компенсирования из федерального бюджета расходов на выезды сахалинских сборных команд на соревнования.

— Желаю не останавливаться на достигнутом, развиваться, слушать тренера и идти к новым победам, — обратился к участникам встречи министр. – Мы же будем продолжать оказывать вам поддержку. Главное, чтобы вы и дальше достойно несли флаг Сахалинской области и представляли наш регион не только по всей стране, но и во всём мире.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia