Первые ученики гончарной мастерской показали свои работы на выставке в Южно-Сахалинске

Более 200 глиняных изделий можно увидеть в Музее Медведя
Выставка гончарной мастерской. Фото: пресс-служба администрации города Южно-Сахалинска

Выставку работ в рамках конкурса социальных проектов "Мы и наш город" презентовали в Музее Медведя, расположенном в областном центре. На выставке представлено свыше 200 работ как итог творчества первых учеников гончарной мастерской Музея Медведя, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу администрации Южно-Сахалинска.

Проект "Глиняная сказка" авторы создавали для привлечения интереса к гончарному искусству разновозрастной аудитории.

— Это важный компонент русской культуры. Мы не просто помогаем творить, мы знакомим с историей традиционного промысла, — отметила один из авторов проекта мастер по гончарному делу Анна Дымкова.

1 / 8

Благодаря средствам муниципального гранта "Мы и наш город" была приобретена печь для обжига керамики. За счет привлеченного финансирования оборудовали мастерскую, закупили наборы глазури, кисти, палитры для росписи керамических изделий, чтобы воплотить глиняную сказку в жизнь.

Первых учеников мастерская приняла в конце мая. Экскурсионные программы с интерактивными фрагментами об истории ремесла предваряли мастер-классы по обжигу, глазурированию и росписи, которые проходили по выходным в музее.

— У меня все получилось с первого раза. Теперь вот на выставке моя глиняная посуда. Я горд результатом, — рассказал девятилетний Игнат Гладков.

На занятия он пришел сам, инициативу поддержала его мама Юлия. Теперь в мастерскую она планирует привести и младшую дочь.

1 / 8

Перед открытием выставки в торжественной обстановке всем участникам обучения вручили благодарственные письма и сладкие подарки. Посмотреть работы можно будет в течение месяца. Мастерская функционирует на постоянной основе. Дополнительную информацию можно получить по телефонам: 22-72-83, 26-05-97.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia