Переулок Отдаленный в Южно-Сахалинске отремонтируют за 92 млн рублей

Работы продлятся по 1 июля 2019 года
Тематическое фото. Фото: pixabay.com

Анна РОМАХИНА. Управление дорожного хозяйства и благоустройства Южно-Сахалинска с помощью аукциона ищет подрядчика для капитального ремонта переулка Отдаленного. Работы оценили в 92 млн 688 тысяч рублей. Эта сумма предусмотрена в муниципальном бюджете. По условиям контракта, ремонт начнется в начале следующего года, сообщает корр. ИА SakhalinMedia.

В частности, ремонтные работы пройдут на участке от моста через реку Еланька до улицы им. И.П. Фархутдинова. Общая протяженность переулка Отдаленный равна 0,593 метра.

Ситуационный план

Ситуационный план. Фото: сайт госзакупок

Как следует из техзадания, на улице уложат новый асфальт площадью 8 079 кв метров и тротуары с бетонной плиткой — 336 кв метров. При этом тротуары будут со съездами для инвалидов. Кроме того, вдоль проезжей части переулка установят бордюры, фонарные столбы, а также заменят барьерное ограждение.

Помимо этого, в задачи подрядчика входит устройство водоотвода на обочинах, работы по озеленению — укрепление откосов и дна канав с засевом трав. Также в перечень его работ включили обстановку улицы новыми дорожными знаками с пешеходным ограждением со световозвращающими элементами — стеклошариками.

Отметим, торги назначены на 19 ноября. Компания-победитель аукциона должна приступить к капремонту в начале 2019 года и завершить его к 1 июля.

Загрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia