Сахалинские пожарные сменят защитное снаряжение

800 единиц боевой одежды распределят по 15 районам области
Спецодежда для сахалинских пожарных. Фото: пресс-служба правительства Сахалинской области

Новое защитное снаряжение закупили для пожарных Сахалинской области. Всего приобретено 800 единиц боевой одежды огнеборцев и столько же пар специальных сапог на общую сумму 9,6 млн рублей, сообщает ИА SakhalinMedia со ссылкой на пресс-службу правительства Сахалинской области.

Это снаряжение защитит пожарных, в том числе газодымозащитников, от опасных и вредных факторов окружающей среды. Поступление новой формы стало самым масштабным с момента образования противопожарной службы Сахалинской области. Снаряжение уже прошло проверку качества, которая показала соответствие стандартам, и готово к использованию.

– В следующем году планируется закупить боевую одежду в таком же количестве. Срок ее эксплуатации составляет два года, а хранения – до пяти лет. Благодаря этому мы создадим резерв вещевого имущества для сахалинских пожарных, – сообщил первый заместитель руководителя управления противопожарной службы островного региона Виталий Сотников.

1 / 3

Экипировка, в которой любой огнеборец выезжает на вызов, включает в себя боевую одежду пожарного (БОП), пояс, карабин, топор, подшлемник, шлем, а также перчатки и сапоги.

Новое снаряжение распределят по 15 муниципальным образованиям островного региона. На этом модернизация областной противопожарной службы не завершается. До конца года в распоряжение огнеборцев поступят снегоболотоходы, кубы жизни, тепловизоры, дымососы и манекены-тренажеры.

‡агрузка...

© 2005—2019 Медиахолдинг PrimaMedia